Cuatro minutos le bastan al Buzanada para ganar a un buen Gara

Buen partido en el Municipal de Garachico donde no se notó la diferencia clasificatoria y en el que los sureños sólo fueron mejores durante 13 minutos el tiempo que transcurrió cuando inauguraron el marcador hasta el 1-2, de resto el Seranca Gara plantó cara y no mereció caer derrotado ante un equipo con mucho oficio y que tiene mucha pegada.

Comenzó el partido con un cuadro norteño muy enchufado y poniéndole las cosas difíciles a los sureños, en el minuto 7 el local Eduardo tuvo la primera ocasión del partido pero su disparo cruzado salió lamiendo el poste, la réplica para los visitantes fue en el minuto 9 por medio de Iván pero su remate sólo fue rechazado por el cancerbero local Aarón.

No se estaba sintiendo nada cómodo el Buzanada ya que los norteños le presionaban bien y le disputaron todos los balones, en el minuto 14 Eduardo volvió a tener una clara oportunidad para el Seranca Gara al rematar de cabeza y Josimar en una gran parada mandó el balón a córner mientras que en el minuto 20 fue Ayoze quien pudo adelantar al conjunto de Mazinho pero su disparo salió rozando el poste de la portería local.

Seguía el partido por los mismos derroteros con mucha igualdad y donde no se notaba la posición clasificatoria de ambos conjuntos, antes del descanso hubo una ocasión por bando, en el minuto 30 gran jugada por la banda izquierda del local Roberto cuyo centro fue rematado por Iván de cabeza y se le fue alto mientras que en el minuto 41 fue Iván para los sureños quien mandó el balón alto cuando se encontraba en buena posición para marcar y sin más se llegaría al intermedio donde el empate no era injusto, quizás el 0-0 si ya que ambos equipos estaban haciendo méritos para inaugurar el marcador.

El comienzo de la segunda parte se desarrolló de la misma manera con mucha igualdad e intensidad en todas las acciones por ambos contendientes donde buscaban desnivelar el marcador a su favor, en el minuto 48 Cristian mandó alto en una clara ocasión para los locales, luego fue Meñe en el minuto 51 quien tuvo la oportunidad más clara para el Buzanada al rematar de cabeza al larguero tras un córner y el balón no entró de milagro ya que picó por fuera de la línea de gol lo que le dio tiempo a la defensa norteña a despejar el peligro y la respuesta del Seranca Gara en el minuto 56 la tuvo Fran al rematar de cabeza al poste de la portería visitante un córner ejecutado por Cristian.

El encuentro estaba siendo muy movido e igualado hasta que el Buzanada se adelantó en el marcador en el minuto 59 en un córner que ejecutó Kike e inapelable remate de cabeza de Borja que estableció el 0-1, sin tiempo para recuperarse el conjunto local llegó el mazazo del 0-2 en un balón que perdió el Seranca Gara en el centro del campo y el esférico le llego a Ayoze que se quedó sólo y definió muy bien batiendo a Aaron por su izquierda sin que pudiera hacer nada por evitar el tanto que parecía la sentencia y que hizo daño a los locales.

En esos minutos el Buzanada había roto el encuentro y estaba siendo mejor que los norteños pero llegó la jugada del penalti a favor del Seranca Gara y Cristian en el minuto 72 acortó distancias al ejecutar bien su lanzamiento pegado al poste aunque el portero Josimar a punto estuvo de desviar el disparo y los locales se volvieron a meter en el partido y apretaron de lo lindo para lograr el empate mientras que los visitantes intentaban sacudirse esa presión y a la contra buscar el tercer gol, tuvo el Gara dos ocasiones para lograr empate, en el minuto75 Cristian disparó desde lejos y paradón de Josimar que mandó el balón a córner y 2 minutos después fue Roberto el que disparó y el portero visitante rechazó en otra gran intervención y la réplica visitante fue obra de Kike en el minuto 79 al quedarse sólo pero su potente lanzamiento lo rechazó el guardameta local y luego la absurda expulsión del visitante Kike le dio alas al Gara que buscó a la desesperada el empate y los sureños estaba sufriendo las embestidas locales pero se defendieron bien y al final no hubieron más oportunidades para mover el marcador con lo que se llegaría con la victoria visitante por 1-2.

Al final victoria para el Buzanada que le permite recuperar el liderato y con un partido menos en un duelo donde el Seranca Gara plantó cara y no mereció caer derrotado. Con este resultado el Gara sigue en descenso con 22 puntos a siete de la salvación y recibiendo el próximo viernes en Garachico al I’Gara en un partido clave para seguir soñando con la permanencia mientras que el Buzanada se coloca líder con 48 puntos y que tiene que recibir en el Clementina de Bello el sábado al Santa Úrsula en un encuentro importantísimo por el primer puesto.

SERANCA GARA 1 (0)
BUZANADA 2 (0)

SERANCA GARA: Aarón, Ernesto (Pedro, 83′), Andrés, Airam, Neftalí, Aarón Platero (Martín, 76′), Fran, Javi (Iván, 1′) (Carlos, 34′), Roberto, Cristian y Eduardo (Chamo, 67′).

BUZANADA: Josimar, Pey (Eli, 61′), Óscar, Meñe, Borja, Marcos, Iván, Pancho (Rafa, 68′), Ayoze (Ale, 90′), Andrew (Tana, 54′) y Sandro (Kike, 46′).

ÁRBITRO: Isaura Oval. Expulsó al visitante Kike (80′), al ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Fran, Ernesto, Andrés y Roberto; y por los visitantes a Iván y Marcos.

GOLES: 0-1: (59′) Borja, de cabeza, tras un córner lanzado por Kike. 0-2: (63′) Ayoze, solo ante el meta, luego de un error defensivo. 1-2: (72′) Cristian, de penalti.

INCIDENCIAS: Garachico. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche fría. Ante unos 150 espectadores.