Un efectivo I’Gara se llevó los tres puntos de Garachico

Victoria importante del I’Gara por 1-3 ante el Seranca Gara en un partido donde no mereció tanto premio ya que con 1-1 estaba más cerca de adelantarse los locales que los visitantes pero 2 goles en 5 minutos fatídicos destrozaron al conjunto norteño que encaja una dura derrota que le hace tener pocas opciones de conseguir la permanencia.

Comenzó el partido algo frío el equipo local al que le costó mucho crear juego y ocasiones en la primera mitad ante un rival que vino a hacer su partido a defenderse bien y usar su velocidad en las contras para hacer daño. Sin embargo hubieron pocas ocasiones de gol, en el minuto 4 el visitante Migue lanza una falta y Aarón despejó de puños y luego en el minuto 25 se adelantó el I’Gara al aprovechar Aythami un error defensivo del Gara y su centro al segundo palo lo remató Arán sólo libre de marca para adelantar 0-1 a los sureños. Tuvo el Gara la oportunidad de lograr el empate en dos ocasiones, en la primera en el minuto 28 Chamo lanzó ajustado al palo y en el minuto 33 la ocasión más clara para los locales en un remate desde fuera del área de Cristian al larguero y sin más se llegaría al descanso donde lo más justo era el empate en un encuentro que no estaba siendo nada bueno en cuanto a calidad pero si de mucha disputa.

Tras el paso por los vestuarios mejoró el Seranca Gara que se fue a por todas a intentar darle la vuelta al marcador mientras que los de Cabo Blanco buscaron a la contra poner tierra de por medio pero el I’Gara desapareció en ataque y apenas llegaba a la portería local, en cambio el conjunto de David Alonso empezó a llegar mucho al área visitante y consiguió el empate en el minuto 59 en una indecisión defensiva que aprovechó Chamo para en vaselina superar al portero visitante y colocar la igualada 1-1.

Pudo adelantarse el conjunto norteño en un disparo de Cristian desde fuera del área que Gabriel de un paradón evitó el gol, sin embargo en la primera llegada de los visitantes en la segunda parte en el minuto 71 Arán aprovechó un error defensivo local para quedarse sólo y batir a Aarón ajustado a su palo derecho lo que supuso un jarro de agua fría para los locales que estaban mas cerca de adelantarse en el marcador que el conjunto sureño. Pudo llegar el 2-2 en el minuto 74 pero el disparo de Iván desde fuera del área lo desvió Gabriel con una gran parada sin embargo dos minutos después llegó la sentencia visitante en una gran jugada personal de Aythami por la banda derecha y su remate inapelable entró por la escuadra de la portería de Aarón. A partir de aquí el conjunto local quedó tocado aunque tuvo una oportunidad en el minuto 84 para acortar distancias pero el disparo de Dani desde fuera del área lo volvió a rechazar Gabriel de un paradón.

Al final victoria del I’Gara donde se lleva mucho premio para lo que ocurrió en el campo y que deja tocado al Seranca Gara que se queda con 19 puntos muy tocado y que la próxima jornada visita al difícil Santa Úrsula mientras que el I’Gara con 37 puntos está más cerca de conseguir la permanencia y recibe la próxima semana en Cabo Blanco al Orone Santiago.

SERANCA GARA 1 (0)
I’GARA 3 (1)

SERANCA GARA: Aarón; Andrés (Eduardo, 71′), Dani, Airam, Neftalí; Aarón Platero, Fran (Lewis, 77′), Pedro (Iván, 67′), Lucas (Chamo, 15′); Cristian y Roberto.

I’GARA: Gabriel; Ramón, David, Migue, Azu; Iván, Aythami, Airam, Álex (Aarón, 64′); Viti y David Segundo (Arán, 11′) (Suso, 73′).

ÁRBITRO: Cristo Iván Mesa Rodríguez. Amonestó por los locales a Fran y Eduardo; y por los visitantes a Airam, Viti y Aarón.

GOLES: 0-1: (25′) Arán; 1-1: (59′) Chamo; 1-2: (71′) Arán; 1-3: (76′) Aythami.

INCIDENCIAS: Municipal de Garachico. Césped artificial en buen estado. Noche fría. Unos 175 espectadores.