Reparto de puntos entre Gara y Puerto Cruz

Reparto de puntos en el Municipal de Garachico en un partido donde hubo pocas ocasiones de gol sobre todo en la primera parte y donde el juego no fue nada bueno ya que hubo mucho pelotazo y los portuenses tuvieron 2 buenas oportunidades en los minutos finales de cada período con sendos balones al poste que le pudieron dar la victoria pero la igualada quizás sea justa visto lo que sucedió en los 90 minutos.

Comenzó el conjunto local algo más enchufado que los visitantes e incluso se jugaba más en terreno portuense y en la primera ocasión en el minuto 15 inauguraron el marcador por medio de Pedro que tiró cruzado aprovechando un disparo de Cristian que no tocó nadie para batir a Joshua poniendo el 1-0 en el marcador. Al Puerto Cruz le costaba mucho crear ocasiones, siempre buscando la portería contraria a base de balones largos sobre todo para Kiko Ratón.

Pudo el Gara aumentar distancias pero Cristian disparó demasiado cruzado, en cambio el Puerto Cruz en su primera ocasión clara logró la igualada en el minuto 38 al recibir Edu un buen pase y de tiró cruzado batir a Chuki estableciendo el 1-1, incluso los portuenses pudieron adelantarse en el minuto 45 al estrellar Kiko Ratón el balón en el poste perdiendo una buena opción para adelantar a los suyos y sin más se llegaría al descanso con la sensación de que cada equipo había aprovechado prácticamente su única ocasión.

En la reanudación salió más decidido el Puerto Cruz en busca de la victoria y se jugaba en estos primeros minutos de la segunda parte más en terreno local, sin embargo los portuenses no aprovecharon esta circunstancia y el Gara en su primera aproximación al área contraria tras un córner, Eder volvio a adelantar a los locales al rematar de cabeza y tras dar en el palo el balón se alojaba al fondo de las mallas haciendo el 2-1 y que supuso un fuerte mazazo para los de la ciudad turística.

Le costó al Puerto Cruz asimilar este golpe, aunque Callejo tuvo en sus botas la igualada en el minuto 77 pero su disparo lo sacó muy bien el guardameta local Chuki, la réplica para sentenciar el Gara fue tres minutos después por mediación de Roberto que en buena situación estrelló el balón en el lateral de la red, sin embargo los portuenses encontraron el premio del empate en el minuto 82 en un buen servicio de Kiko Ratón a Bioko y éste sólo ante el portero local no perdonó logrando el 2-2 a falta de 8 minutos para la conclusión del encuentro, incluso Javi en el minuto 91 pudo darle la victoria al Puerto Cruz en otro gran pase magistral de Kiko Ratón pero su disparo lo rechazó el meta local y el balón a punto estuvo de colarse en la portería garachiquense pero tuvo fortuna ya que el esférico dio en el poste y le dio tiempo a la defensa local a despejar el peligro. Sin más se llegaría al final del encuentro con un empate en el que hubo más goles que juego y que no beneficia mucho a los 2 conjustos sobre todo a los locales.