Paso de gigante del Güímar al ganar al Águilas

El encuentro en su primera mitad fue un toma y daca en el centro del campo, sin lograr ninguno de los dos conjuntos dominar la situación, así de esta forma se sucedían intentos de llegada por parte de uno y otro bando, pero que eran abortados por las defensas de ambos.

El Aguilas lo intentó sobre todo en la primera mitad a balón parado, pero no lo consiguió, mientras que el Güímar presionaba con mucha intensidad e incomodaba mucho a su rival que buscó en muchas ocasiones el juego directo sobre sus rápidos delanteros Saúl y Toño.

En la segunda mitad el Aguilas se estiró un poco más y dominó territorialmente mientras que el Atlético Unión de Güímar se replegó jugando a la contra.

Ambos, con su estilo, lograron llegar al área de su rival donde la victoria era el objetivo de los dos conjuntos, teniendo varias ocasiones para lograrlo. Es el Güímar el que sí acierta y por medio de un golazo de Héctor de falta logra adelantarse en el marcador.

Esta situación obligó al Aguilas a buscar el empate, que lo intentó una y otra vez, cerrando al conjunto local en su campo, pero siempre se encontró con los aciertos defensivos del equipo local que trabajó a destajo, más aún tras la expulsión de su medio centro Jonny que había hecho un muy buen partido.

Fue en una contra en jugada de Keyser por banda izquierda que pone un balón para que Sergio Pérez, atento, rematara al fondo de la red el gol de la tranquilidad (2-0) cuando casi se llegaba al minuto 90.

Al final mucha alegría por un triunfo ante unos de los equipos favoritos de la categoría, que sabe a mucho, ya que son en realidad más que tres puntos. Ahora le queda al equipo de Güímar el escollo del Santa Úrsula el próximo domingo, donde una victoria significará la permanencia en la categoría.

El Águilas por su parte, deberá seguir luchando para apurar las últimas opciones de meterse en los play off de ascenso a Tercera División

Ficha técnica
Atlco Unión Güímar: Manu, Asdrúbal, Navas, David García, Jonny, Josemi, Marcos García, Héctor (Keyser 80′ (Sandro 89′)), Yeray Guanche (Rayco 89′), Zeben (Sergio Pérez 83′), Dani Padrón (Medina 70′).
CD Águilas: Luigi, Edwin, Palenzuela, Chispa, Alberto, Chapi, Javi, Marcos (Joel 63′), Saúl, Toño (Ragi 63′), Joaquín (Lionel 63′).

Árbitro: Cristo Iván Mesa Rodríguez, de la Delegación Capital, auxiliado por David Pinto Herrera y Pablo Fernández Brito. Amonestó a los locales Navas y Dani Padrón y a los visitantes Chispa, Alberto y Ragi. Expulsó por doble amarilla al local Jonny.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del jueves en el Estadio Municipal de Tasagaya perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos doscientos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

1-0; 53 m. Héctor.
2-0; 88 m. Sergio Pérez.