El Atlco Tacoronte se clasifica para los play off de ascenso a Tercera

Triunfo clave del At. Tacoronte en el Molino por 0-2 ante el Icodense y que le permite jugar las eliminatorias de ascenso a la Tercera División tras la derrota del At. San Juan en Agulo y que la victoria del Orotava en el Chorrillo no fuera superior a la conseguida por el equipo de Enrique Castro en Icod, en un partido donde los visitantes salieron en tromba dispuestos a dejar el choque encarrilado lo antes posible y que luego los locales equilibraron y no se lo pusieron fácil al equipo tacorontero.

El conjunto de Barranco Las Lajas se adelantó muy pronto en el marcador cuando transcurría el minuto 4 e Iván García de córner directo ponía el 0-1 al superar al portero icodense por encima y colarse el balón en la escuadra ante la alegría de los jugadores visitantes. Siguió el cuadro de Enrique Castro dominando aunque los de Jaime de Paz a partir del minuto 10 de partido estaba equilibrando la salida fulgurante de los tacoronteros y ya tuvo Fajardo en el minuto 12 la ocasión para lograr el empate pero su remate de cabeza salió rozando la cruceta con el portero visitante batido pero no entró la pelota. Con el encuentro muy disputado el At. Tacoronte antes de llegarse al descanso dispuso de 2 ocasiones para distanciarse en el marcador, en el minuto 24 Santi le roba el balón en la zona defensiva al local Yeray y su disparo salió demasiado ajustadito al poste mientras que en el minuto 32 fue Iván García quien disparó de manera potente desde fuera del área y el balón salió rozando el larguero, en cambio al Icodense le costaba mucho crearle peligro al conjunto visitante con lo que se llegaría al descanso con la sensación de que el Icodense no iba a renunciar al empate y de que el At. Tacoronte si quería estar tranquilo tenía que ampliar diferencias en la segunda parte.

En la reanudación el Icodense salió decidido a lograr la igualada ante un At. Tacoronte que buscaba la sentencia aunque en estos primeros minutos hubo de todo, los visitantes en el minuto 48 reclamaron un posible penalti aunque el colegiado no lo señaló y más bien pitó falta del atacante visitante ante las protestas del conjunto tacorontero, a continuación Besay en el minuto 51 tuvo el empate en sus botas pero rodeado de contrarios y su disparo ajustado al poste lo saca de manera magistral con una gran manopla el portero Johnny y de lo que puso ser el 1-1 se paso al 0-2 dos minutos después en un robo de balón en el centro del campo por parte del At. Tacoronte que realiza un letal contragolpe con un magistral pase de Fran Sabina para que su compañero Santi sólo y de tiro cruzado batiera al cancerbero local David ante la alegría generalizada de los jugadores y banquillo visitantes que lo celebraron ya que era un gol muy importante que le podía dar el premio al At. Tacoronte de meterse en la tercera plaza algo que estaban consiguiendo en ese momento por los resultados que se estaban dando en otros campos.

Con el 0-2 los icodenses aunque no se rindieron ya casi no pudieron tener opciones de acercarse en el marcador, más bien el At. Tacoronte dispuso de ocasiones para marcar más goles, en los minutos 56 y 57 sendas oportunidadess claras para los visitantes por medio de Iván García y de Isi pero sus grandes disparos encontraron la magnífica respuesta de David que con sus grandes paradas evitaba una mayor diferencia a favor de los tacoronteros, otra ocasión clarísima para Fran Sabina en el minuto 60 pero su remate acrobático y de chilena salió rozando el larguero y la última oportunidad del partido para el Icodense de acortar distancias fue por mediación de Tana pero su gran disparo lo sacó muy bien Johnny y de aquí al final el At. Tacoronte controló sin problemas el partido y una vez que finalizó el mismo los de Enrique Castro estaban pendiente de las noticias que llegaban desde Agulo cuando incomprensiblemente este encuentro empezó 15 minutos más tarde que el resto de los implicados y se vivieron momentos de gran tensión sobre todo cuando con 4-4 en el marcador había un penalti a favor del Gomera e incluso el At. San Juan se llegó a poner 4-5 por delante y en ese instante el At. Tacoronte no se clasificaba para quedar tercero pero al final el Gomera le dio la vuelta al partido y hace que el At. Tacoronte se clasifique tercero y juegue una eliminatoria apasionante ante el Buzanada a partir del próximo fin de semana donde la ida se jugará en Barranco Las Lajas y la vuelta en el Clementina de Bello. Por su parte el Icodense compitió y dio la cara ante un rival que se jugaba más, por lo que en líneas generales el triunfo del At. Tacoronte fue justo ante un conjunto digno que no dejo de competir hasta el final.

ICODENSE 0 (0)
ATLÉTICO TACORONTE 2 (1)

ICODENSE: David; Oscar, Nano, Yeray, Raúl; Tana, Besay, Martín (Martín, 61′), Fajardo (Ricar, 58′); Pirri (Iván II, 73′) y Michel (Iván I, 84′).

ATLÉTICO TACORONTE: Johnny; Jorge (Tana, 74′), Rayco, Abraham, Edu; Luis, Fran Sabina (Armiche, 64′), Iván García, Aitor (Leo, 87′); Isi (Peraza, 84′) y Santi.

ÁRBITRO: Carlos Luis Ossa Hernández. Amonestó al local Michel; así como a los visitantes Luis e Isi.

GOLES: 0-1: (4′) Iván García. 0-2: (53′) Santi.

INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 150 espectadores.