El Santa Úrsula asciende a Tercera División

El conjunto de Zeben Hernández logró hacer bueno el 0-1 de la ida y con la igualada a 0 goles en un Argelio Tabares a reventar que presentó el mejor lleno de toda su historia pues consigue el ansiado ascenso de categoría en un partido marcado por la igualdad y también por la actuación arbitral que para el conjunto visitante fue decisiva al no expulsar el colegiado al local Jorge en el minuto 14 de partido por una entrada por detrás a Fran Sabina siendo el último defensor y que pudo ser clave en el desarrollo del encuentro.

Empezó el conjunto de Enrique Castro más metido consciente que tenía más obligación de buscar el gol ya que estaba en desventaja en la eliminatoria y ya en el minuto 5 dispuso de su primera oportunidad por mediación de Aitor pero su disparo lo mandó a córner el guardameta local Juanje y luego en el minuto 14 llegó la jugada clave del partido en un pase en profundidad hacia Fran Sabina que se quedaba sólo y que fue derribado por detrás por el defensa local Jorge y ante la sorpresa de todos el colegiado no expulsa al defensor local y eso desencadenó en las protestas del equipo visitante que le costó la expulsión a su entrenador y la ejecución magistral de la falta por parte de Fran Sabina se fue a estrellar en el larguero con el portero local batido pero el balón no entró. A partir de aquí el Santa Úrsula logró equilibrar la mejor salida del conjunto tacorontero y Salva en el minuto 22 pudo adelantar a su equipo pero su disparo con la izquierda se fue al poste y el balón se marchó fuera.

También los locales se quejaron de un posible penalti a Salva por parte de Zeben pero el colegiado no señaló nada y dejó seguir, en el minuto 35 ocasión para el Atlético Tacoronte por parte de Fran Sabina el jugador más peligroso de su equipo pero su disparo con gran intención lo atajo muy bien Juanje y sin más se llegaría al intermedio donde la igualada a 0 goles dejaba las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

En la continuación el Santa Úrsula consciente de que tenía que dar un paso al frente para tratar de sentenciar la eliminatoria y su consiguiente ascenso salió mejor en este período y ya Salva en el minuto 49 pudo adelantar a los suyos pero su remate salió demasiado cruzado de la portería de Jonathan y 2 minutos después de nuevo Salva se anticipa al portero visitante y su remate lo saca in extremis bajo palos el defensa visitante Rayco que se hizo daño con el poste salvando a su equipo de recibir el primer gol.

A partir de aquí los tacoronteros buscaron a la desesperada el gol que igualase la eliminatoria pero apenas tuvieron ocasiones claras de gol, mientras que los santaursuleros se dedicaban a defender bien y a contragolpear con mucha rapidez e incluso dispusieron de una ocasión clarísima en el minuto 77 en un error del guardameta Jonathan al soltar el balón y Larsson aprovecha el regalo y su disparo lo vuelve a despejar bajo palos en esta ocasión el visitante Zeben evitando nuevamente que el Santa Úrsula se adelantara en el marcador, luego en el minuto 87 Luis fue expulsado lo cual supuso un mazazo para el Atlético Tacoronte y un alivio para el Santa Úrsula. La única ocasión visitante para lograr igualar la eliminatoria fue en el minuto 91 en un gran disparo de Edu pero que Juanje de una gran parada evitaría el 0-1. A pesar de estar con un jugador menos los visitantes lo intentaron pero el Santa Úrsula se defendió muy bien y a pesar del largo descuento del colegiado al final los jugadores locales estallaron de alegría al igual que los aficionados rojos presentes en el Argelio Tabares que se convirtió en una gran fiesta para celebrar la consecución por primera vez en la historia del ascenso del CD Santa Úrsula a la Tercera División.

El At. Tacoronte lo dio todo y tiene otra oportunidad a doble partido ante el Sporting San José a partir del próximo fin de semana con la ida en Las Palmas para lograr también el ascenso a Tercera División.

SANTA ÚRSULA 0 (0)
ATLÉTICO TACORONTE 0 (0)

SANTA ÚRSULA: Juanje; Tello, Vicente, Sacra, Rubén, Gabriel, (Alberto, 63′), Airam, (Juanqui, 50′) Salva (Ignacio, 55′) Tana, (Larsson, 70′) Nadal (Jorge, 86′) y Joel.

ATLÉTICO TACORONTE: Johnny; Jorge, Rayco, Zeben, Edu; Alex Ramos, Isi, Iván García, Aitor, Armiche y Leo. (Fran Sabina, 73′).

ÁRBITRO: Tanausú de la Rosa. Expulsó al visitante Luis en el minuto 87 al ver la segunda amarilla, al entrenador visitante Enrique Castro en el minuto 14 y al utillero Edu Martín del Santa Úrsula en el minuto 61. Amonestó a los locales Tello, Vicente, Jorge, Gabriel, Tana, Alberto y Samuel (portero suplente) estando en el banquillo y y a los visitantes Zeben, Edu, Fran Sabina e Iván García.

SIN GOLES.

INCIDENCIAS: Argelio Tabares. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde nubosa y con lluvia. Ante unos 1.000 espectadores.