El Hidalgo se lleva el derbi ante el Valle Guerra

Se llevó el derbi de la categoría preferente la UD Hidalgo que ganó de forma clara al Valle Guerra, fruto de la efectividad que tuvo en la primera parte, cuando llegó al descanso con el marcador que a la postre fue el resultado final.

Con este triunfo los de La Punta consiguen sus primeros puntos de la temporada, lo que significa su primera victoria en la categoría, toda vez que debutan en la misma.

Empezó animado el encuentro con ocasiones para los dos equipos, obra de Ivanjo para los locales y Zeben para los valleros. Ninguno de los dos conseguía hacerse con el balón de forma clara y sin oportunidades de gol con el transcurrir de los minutos. Hasta que en el 23′ se adelantaron los de Eduardo de León, una falta escorada a la zona izquierda es ejecutada por Joshua y desviada por Herrera desde cerca.

No acabó ahí el acierto de los locales, tanto es así que en pocos minutos anotó dos nuevos goles. En el 29′ fue Maxi el que remató desde cerca y once minutos más tarde fue Jorge el que anotó desde dentro del área tras encontarse con un balón suelto.

Hizo varios cambios en el descanso el Valle Guerra, en busca de la posibilidad de poder recortar y meterse de lleno en el partido, teniendo oportunidades para ello como en un cabezazo de Yepi que se le quedó muy flojo. En esta segunda fase si tuvieron una mayor presencia en campo contrario, producto de la apuesta más ofensiva y un cierto bajón de intensidad de su oponente.

No se dejó dormir el equipo local, generando oportunidades para ampliar la ventaja. Una llegada de Ivanjo por la derecha, acaba en un remate de este que rechaza Roy con el pié. Una falta de Víctor, a pierna cambiada se paseó ante la puerta sin encontrar rematador, siendo las más claras.

Schlesser si pudo, ya en la última fase, mover el cero del marcador para su equipo, tras robar un balón en el centro del campo, hace un apoyo en Yepi, que le devuelve y remata a la base del poste, acabando de esta forma las ocasiones para el equipo entrenado por el hoy sancionado, Ángel Cabrera.

HIDALGO: Luis; Lucho(Fran, 46′), Víctor, Jorge(Dani, 77′), Iván, Jonay, Maxi(Rubén, 57′), Herrera, Seki(Alberto, 72′), Joshua e Ivanjo(Osclén, 60′).

VALLE GUERRA: Roy; Colo(Samuel, 46′), Anto, Báez, Luis, Aldo(Narsés, 66′), Elo, Zeben(Abián, 72′), Yeray(Schlesser, 46′), Edu y Josué(Yepi, 46′).

ÁRBITRO: Jesús González Pascolo de la delegación norte, auxiliado por Boris Mora y Jesús García. Amonestó a los locales, Lucho, Iván, Seki y Fran, así como a los visitantes, Báez, Luis, Elo y Narsés.

GOLES: 1-0 23′ Herrera desvía una falta de Joshua. 2-0 29′ Maxi desde cerca. 3-0 40′ Jorge remata un balón suelto tras un saque de esquina.

INCIDENCIAS: Punta del Hidalgo de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 250 espectadores en una tarde soleada.