Victoria del San Juan para salir del descenso

El conjunto de María Jiménez tuvo que remontar un temprano gol vallero que le sirve para salir del descenso. En cambio, el conjunto visitante ve frenada la buena racha de victorias con la que llegó a este encuentro.

La primera mitad contó con un dominio alterno, aunque algo más de posesión para el equipo chicharrero. Ellos, buscaban entrar al área mediante acciones combinadas siendo poco precisos.

Por el contrario, el Valle Guerra se plantó bien atrás intentando robar balones lo más cerca de la portería contraria posible, lo que le facilitara un contraataque rápido. A los dos minutos llegó el 0 a 1, pase de Colo sobre Schlesser que a la media vuelta fusila a Fran. Dos minutos más tarde pudieron aumentar la renta en la botas de Edu, pero su intento de vaselina se le fue alta. El empate vino muy pronto, a los once minutos Esaú cede horizontalmente a Chus que de fuerte disparo la pone lejos del alcance del meta Nua. Al borde del descanso los valleros pudieron adelantarse en un córner rematado por Pérez que Fran sacó en la misma línea.

La segunda mitad fue de claro color local. A los 52 minutos llegó el 2 a 1, centro de Chus desde la banda, Nua falla en la salida y cabecea Esaú al palo, convirtiendo él mismo, el rechace ocasionado. Nueve minutos más tarde tuvieron la mejor los visitantes; falta de Pérez que lanzó al larguero. De ahí al final el delantero Esaú tuvo un mano a mano que desvío lejos de la portería vallera.

AT SAN JUAN: Fran, Willy, Alemán, Imanol, José, Ricardo (Borja 24′), Chus (Javi 77′), Alexander, Esaú (Lerry 86′), Juan Luis (Sergio 82′) y Yatma (Brayan 91′).

CD VALLE GUERRA: Nua, Samuel (Aldo 46′), Pérez, Báez, Beltrán, Rayco (Chuchi 78′), Juanpe, Colo (Kevin 88′), Gustavo, Edu (Yepi 70′) y Schlesser (Narsés 78′).

2′ 0-1 Schlesser
11′ 1-1 Chus
52′ 2-1 Esaú

ÁRBITRO: Javier Hernández González. Amonestó a los locales Juan Luis, Yatmay Alemán; así como al visitante Colo.

INCIDENCIAS: María Jiménez. Noche agradable ante 150 personas.