El Atlético Tacoronte golea en la segunda parte

Goleó en la segunda parte el Atlético Tacoronte al Icodense, después de una primera en la que los porteros fueron meros espectadores y casi ni tuvieron que intervenir. En la segunda fue diferente ya que a partir de la segunda mitad del periodo, el conjunto local logró abrir la lata, gracias entre otras cosas a la actuación de Manu, que logró dos goles además de que fue objeto de un penalti, posteriormente convertido por Tana.

Muy poco vistosa la primera mitad, dos equipos que se empleaban en el centro del campo pero sin poder pasar de ahí, muriendo todos los intentos de cara a puerta contraria en zonas alejadas de las porterías. Las llegadas eran a balón parado, sin excesivo peligro para ninguno de los dos.

De lo poco destacado, llegó cerca del final, tras un saque de esquina del conjunto de Icod, que cabeceó Michel, paseándose el balón ante la portería.

Se inició la segunda parte de la misma forma que se desarrolló toda la primera, sin un juego muy vertical y con pocas ocasiones de gol aunque se iba vislumbrando algo diferente. Ahora el balón era en mucho tiempo de los tacoronteros que empezaron a crear peligro. Giovanni remató al cuerpo de Jesús y luego, Manu e Iván García, no supieron definir en dos buenas ocasiones. Víctor pudo poner en ventaja a los de David Alonso, pero tras ganar la espalda a la defensa se escoró mucho y remató al cuerpo de Nauzet.

Ya dentro de los últimos veinte minutos fue cuando se animó de cara al marcador, siempre favorable para los de Toño Dorta, que contó con la figura de Manu como su mejor exponente.

El joven jugador del equipo local fue el que supo encontrar el hueco que dejó la zaga visitante. Así tras una gran jugada culminó con un remate por alto. Poco después, Giovanni deja un balón de cara, para la llegada de Iván García, que cruzó para lograr el segundo.

Con un Icodense tocado anímicamente llegaron dos nuevos goles a favor del Atlético Tacoronte en los últimos instantes y con todo ya decidido. Una jugada de Manu, acaba con penalti sobre él que es convertido por Tana. Ya en la prolongación, una falta de Aitor es cabeceada por el omnipresente Manu, logrando de esta forma cerrar la goleada para su equipo.

ATLÉTICO TACORONTE: Nauzet; Idafe, Caco, Rubén, Edu Yanes, Cristian(Tana, 80′), Samuel, More(Aitor, 46′), Giovanni(Cristo, 90′), Iván García(Aldo, 83′) y Manu.

ICODENSE: Jesús; Dani Chinea, Suso(Ayoze, 12′)(Tejera, 87′), Yeray(Edgar, 59′), Michel, Dani, Besay(Joel, 87′), Fran, Víctor, Cristian y Lorenzo(Juanfi, 76′).

ÁRBITRO: Johan González Rodríguez de la delegación capital, auxiliado por Alaín Hernández y Adrián Carpio. Expulsó al preparador físico local Samuel en el 65′. Amonestó a los visitantes, Fran, Víctor y Lorenzo.

GOLES: 1-0 70′ Manu de buen disparo por alto. 2-0 76′ Iván García de tiro cruzado. 3-0 89′ Tana de penalti. 4-0 91′ Manu de cabeza.

INCIDENCIAS: Barranco Las Lajas de césped artificial en buenas condiciones ante unos 50 espectadores en una mañana soleada y muy fría. El partido estuvo detenido durante algunos minutos ante la presencia de una gran cantidad de abejas en uno de los córner del campo.