Igualada in extremis del Buzanada ante un gran Icodense

Partido trepidante en el Molino donde lo más justo fue la igualada final aunque ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para haber marcado más goles y donde los sureños evitaron la derrota a falta de un minuto para el 90.

Comenzó mejor el Buzanada que se hizo con el dominio del balón y que fue superior al equipo local en los primeros 25 minutos aunque el Icodense fue quien tuvo su primera ocasión en el minuto 7 pero el lanzamiento de falta de Samuel encontró una gran respuesta de Manu que despejó de puños, sin embargo la primera oportunidad del Buzanada supuso el 0-1 en el minuto 11 por medio de Juanito que se quedó sólo y fusiló a Jesús adelantando a los sureños en el marcador.

Este gol dio seguridad al líder que seguía manejando el balón aunque a partir del minuto 30 los locales equilibraron ese dominio y dispusieron de dos ocasiones clarísimas para lograr el empate ya que en el minuto 31 Víctor remató de espalda y su lanzamiento salio ajustado al poste y un minuto después fue Besay quien remató cruzado lamiendo el palo de la portería visitante y de aquí al descanso se igualaron las fuerzas y quizás lo más justo por ocasiones era la igualada aunque los visitantes dieron sensación de tener la posesión en los primeros 25 minutos de juego.

La segunda parte fue interesante ya que el Icodense insistió en buscar la igualada mientras que el Buzanada quería marcar el segundo gol y sentenciar el encuentro por lo que el partido fue muy emocionante por la incertidumbre del resultado, el conjunto de Mazinho no supo marcar el 0-2 cuando tuvo dos ocasiones clarísimas para hacerlo en los minutos 48 y 60 por medio de Kike que en la primera ocasión cruzó su disparo que salió ajustado al poste y en la segunda fue más clara ya que su remate lo rechazó en primera instancia el guardameta local y el posterior rechace lo mandó fuera cuando lo tenía todo a favor para establecer el segundo para los visitantes.

Y como dice el dicho quien perdona lo termina pagando y Samuel en un extraordinario gol olímpico que superó por encima al portero visitante Manu estableció el 1-1 en el minuto 65 con muchos minutos por jugarse y donde podía pasar cualquier cosa, el Icodense pudo adelantarse en el minuto 73 pero el disparo de Samuel lo rechazó el portero visitante y tres minutos después fue Míchel quien remató de cabeza pero se fue fuera cuando estaba en buena disposición para marcar, sin embargo Pocha si consiguió de cabeza adelantar al Icodense en el minuto 83 poniendo el 2-1 en el marcador pero los visitantes no arrojaron la toalla y Juanito tuvo una ocasión para los sureños pero su remate lo mandó Jesús a córner y en ese saque de esquina Pancho remata en semifallo haciendo una parábola y sorprende al portero local Jesús logrando el 2-2 en el minuto 89 y de aquí al final no hubo más oportunidades por lo que se llegaría al final del duelo con el justo reparto de puntos en el cómputo global del encuentro.

El Icodense se queda con 25 puntos, lleva 3 jornadas sin ganar y ahora tiene una doble visita, el miércoles en partido atrasado ante el Orotava y el domingo se mide al Güímar mientras que el Buzanada sigue líder con 43 puntos visita el miércoles al San Andrés en partido aplazado en su día y el sábado recibe al San Isidro en un atractivo derbi sureño.

ICODENSE 2 (0)
BUZANADA 2 (1)

ICODENSE: Jesús, Luis Enrique (Ricardo, 64′), Dani Chinea, Chupete (Juanfi, 64′), Míchel, Pocha (Ayoze, 93′), Besay (Cristian, 46′), Fran, Víctor, Samuel y Pirri (Suso, 85′).

BUZANADA: Manu, Pey, Andrés (Tana, 85′), Meñe, Borja (Guayo, 51′), Migue (Iván, 84′), Moha, Carlos (Marcos, 56′), Borjita (Pancho, 74′), Juanito y Kike.

ÁRBITRO: Roberto Lorenzo. Amonestó por los locales a Víctor, Samuel, Míchel, Pirri y Cristian; y por los visitantes a Meñe, Borja, Andrés y Marcos.

GOLES: 0-1: (11′) Juanito, solo ante el meta. 1-1: (65′) Samuel, de córner directo. 2-1: (83′) Pocha, de cabeza. 2-2: (89′) Pancho, por alto.

INCIDENCIAS: El Molino. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche fría. Ante unos 200 espectadores.