El Tenerife vuelve a la senda de los triunfos al ganar al Tenisca

Vuelve el CD Tenerife a sumar los tres puntos, tras derrotar a la SD Tenisca que plantó cara e incluso pudo llevarse algún punto ya que en el último minuto, Piti, ejecutó una falta que se estrelló en el larguero.

Salió muy fuerte el conjunto de Pablo Paz. En la primera jugada pudo ponerse por delante, tras un chut de Kitoti al larguero. No tardarían en ponerse por delante, sólo un minuto después, cuando el mismo jugador esta vez sí acertó con un remate desde dentro del área.

Parecía que iba a ser un partido plácido para el conjunto local ya que además controlaba el juego y no sufría en defensa. El discurrir de los minutos varió la dinámica en el juego y el equipo palmero se fue soltando y buscando aprovechar la velocidad arriba, donde Omar por la derecha se convirtió en una pesadilla para la defensa.

El empate llegó en el 14′. Una internada por la izquierda de Mahy es cortada con la mano por Tana. El propio Mahy se encargó de convertirlo para darle una nueva perspectiva al encuentro. Poco después a Omar le llegó un balón en la banda derecha, pero su remate en una buena posición se le marchó fuera.

También se acercaban con peligro los blanquiazules. Un libre indirecto desde la frontal del área pequeña es sacado sobre la línea de gol por Kirian y el posterior saque de esquina obliga a Pablo a una gran intervención para evitar el segundo gol.

Giovanni chutó fuera desde la frontal en una ocasión propicia para lograr el gol. Algo que no falló en la prolongación del primer periodo, tras una rápida contra que acierta a cruzar con un buen chut.

La cortedad del marcador daba incertidumbre al resultado final al existir la posibilidad de que en cualquier jugada los de Juvenal Sánchez pudieran lograr el empate. Aunque al igual que en el primer periodo salió mucho mejor el Tenerife, con posesión, toque y llegada.

Mahy en una aparición por la izquierda remató sin pensárselo un balón diagonal, obligando a Jorge a realizar una gran parada. Nadjib elevó ante la salida de Pablo, evitando Eric, sobre la línea que el balón acabara dentro de la portería.

En los últimos minutos el Tenisca y con el argumento del balón parado pudo lograr el empate, siempre con el referente de Piti, que en una de ellas, en el último minuto, estrelló el balón en el larguero, concluyendo el partido con la victoria tinerfeña en su intento de recortar con sus dos predecesores.

TENERIFE: Jorge; Tana(Roberto, 26′), Maxi, Gome, Davor, Brian Torres, Kitoti, Efrén(Rubio, 74′), Dani(Juanma, 73′), Giovanni y Cristian(Nadjib, 67′).

TENISCA: Pablo; Omar(Elio, 76′), Cabezola(Saúl, 39′)(Cristian, 46′), Juanjo, Kevin, Kilian, Kirian, Eric, Fran(Elio, 59′), Piti y Mahy.

ÁRBITRO: Víctor Pérez Peraza de la delegación de La Gomera, auxiliado por Josué Pérez y David Barreto. Amonestó a los locales, Maxi, Davor y Juanma, así como a los visitantes, Omar, Cabezola y Kirian.

GOLES: 1-0 2′ Kitoti desde dentro del área. 1-1 14′ Mahy de penalti. 2-1 45 + 1′ Giovanni tras contra.

INCIDENCIAS: Campo 3 de la ciudad deportiva de Geneto de césped artificial en buenas condiciones, en una mañana nublada y ligera llovizna, ante unos 50 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del padre del entrenador local, Pablo Paz.