El Tenerife B se reengancha a la pelea por el play off

Sigue en la buena dinámica el Tenerife B, circunstancia que le ha permitido recortar puntos con la zona de play off. Para ello tuvo que derrotar a un Tenisca que en algunos momentos les puso en apuros la victoria final, aunque acabó sucumbiendo y se complica mucho de cara a lograr la permanencia.

Salió muy bien el equipo de Willy Fernández, presionando arriba y obligando a que los locales no estuvieran cómodos en la posesión., además de generar alguna oportunidad, como la que tuvo Gonzalo que Nauzet evitó con una buena intervención.

Pasado el primer cuarto de hora se pusieron por delante los de Quico de Diego. Un saque de esquina de Cristo Díaz es rematado en el segundo palo de cabeza por Dani Carballo, duro golpe para los palmeros. Nuevamente Gonzalo, con sus llegadas desde segunda línea, generó una clara ocasión que se encontró nuevamente con la respuesta del meta, quien con una gran intervención evitó el gol que se cantaba. Una falta de Miguel Gómez superó, esta vez sí, al portero, pero se encontró con el larguero.

Sin embargo encajó el segundo poco después el Tenisca. Una llegada por banda derecha de Josito, acaba en un pase atrás desde la línea de fondo que Younousse enganchó, anotando raso junto al poste, dando una cómoda ventaja de cara a la segunda parte ante la falta de acierto de cara a puerta tenisquista.

Si pudo recortar al poco del comienzo del segundo periodo el equipo palmero. Entre Chema y Nacho Quirino se aprovecharon de un error en el despeje con el pié del portero, para que el segundo de ellos lograra marcar, dándole nuevos alicientes a los minutos que quedaban por delante.

Pero poco les duró la alegría ya que en el 60′, una falta en la frontal del área fue convertida por Cristo Díaz con un fuerte chut raso, no pudiemdo evitar Borja Piquero que acabara dentro de la portería.

Con esta ventaja en el marcador en los minutos que restaban para el final del partido no sufrió el filial para conservar la ventaja  que disponía, a pesar de que siguió buscando el poder recortar el Tenisca, sin el peligro que llevó en determinadas fases del partido.

TENERIFE B: Nauzet; Josito, Federico, Miguel Gopar, Josua, Adrián, Santi, Cristo Díaz(Alex, 81′), Dani Carballo(Denzell, 86′), Younousse y Omar Perdomo(Jordan, 71′).

TENISCA: Borja Piquero; Camacho, Iván, Jordan, Alaín, Fleki, Gonzalo, Yeray Ramos(Chema, 46′), Nacho Quirino, Marcos y Miguel Gómez(Sota, 71′).

ÁRBITRO: Javier Pérez Alameda de la delegación capital, auxiliado por Alejandro Gordillo y Johan González. Amonestó a los locales, Josua y Cristo Díaz, así como a los visitantes, Iván, Alaín, Fleki, Nacho Quirino, Miguel Gómez y Chema.

GOLES: 1-0 18′ Dani Carballo cabecea un saque de esquina. 2-0 39′ Younousse junto al poste tras jugada de Josito. 2-1 56′ Nacho Quirino tras fallo del portero. 3-1 60′ Cristo Díaz de falta directa.

INCIDENCIAS: Campo 2 de la ciudad deportiva de Geneto, de césped natural en buenas condiciones, ante unos 50 espectadores en una mañana fría y lluviosa.