El Realejos sigue en línea ascendente

Sigue la línea ascendente de la UD Realejos en busca de alejarse de la zona de descenso, para ello derrotó a un Atlético San Juan que busca el mismo objetivo y que hoy no tuvo su mejor día, para poder sumar algo positivo en Los Príncipes al faltarle creación y llegada.

Fue muy práctico el conjunto realejero que sabía dónde podía generar peligro y esa forma era buscando a Jorge, cuya movilidad le costaba defenderla a los visitantes. En una jugada de este jugador, acabó con un centro que cortó con la mano Zeus, decretando penalti el colegiado y convertido por el mencionado Jorge con apenas once minutos de juego.

Este gol sirvió para asentar al conjunto de Chicho Martínez que además no sufría en defensa, ya que el San Juan se acercaba muy poco a la puerta, sólo a balón parado o con algún disparo lejano. Algo que hizo Zeus, pero se le marchó alto. Antes de esto pudieron ampliar ventaja los locales, al plantarse Hazael ante Eric, pero en su intento de picarle el balón lo tiró fuera de los tres palos.

No varió mucho la dinámica del juego en la segunda parte y que vio como el Realejos ampliaba ventaja en el marcador con un golazo de Hazael, quien viendo al portero adelantado le coló el balón desde casi el centro del campo, poniendo todo más cuesta arriba para los pupilos de Alexis Jerez.

Fueron, tras lograr el segundo gol, los mejores minutos de los azules que iban acercándose a la puerta contraria, con un juego sin alardes pero eficiente. En un balón diagonal, este acaba en las botas de Abel que supo recortar y chutar, encontrándose la respuesta del portero. Poco después, otro balón largo, acaba en las botas de Jorge que intentó picar, tirando el balón fuera en una clara ocasión.

Jeshua tuvo la ocasión para recortar, ya en los minutos finales, tras enganchar un balón suelto que se le fue alto. La mejor arma de los capitalinos seguía siendo la estrategia. De esta forma llegó una oportunidad para Imanol, al cabecear desde cerca una falta de Pasita, yendo el balón a las manos de Joshua. Y ya en la última, Javi a bocajarro no supo definir tras un pase de Jeshua, muriendo de esta forma las posibilidades del San Juan de poder recortar un marcador que acabó con el triunfo por 2-0 de la UD Realejos en su afán de conseguir la permanencia.

REALEJOS: Joshua; Moi, Eduardo(Pablo, 86′), Jairo, Adán, Amín, Abel(Alejandro, 90′), Marcos(Omar, 75′), Aarón, Jorge(Samuel Bautista, 88′) y Hazael(Samu, 55′).
SAN JUAN: Eric; Andros, Zeus, Imanol, Samuel, Kevin(Ricardo, 56′), Javi, Adrián(Juanfran, 64′), Yatma(Chus, 56′), Esau(Pasita, 56′) y Jeshua.

ÁRBITRO: Juan Carlos González Pascolo de la delegación norte, auxiliado por Airam Fariña y Jesús García. Expulsó por doble amarilla al visitante Zeus, en el 94′. Amonestó al local Amin, así como a los visitantes, Samuel, Kevin, Jeshua y Chus, este estando en el banquillo.

GOLES: 1-0 11′ Jorge de penalti. 2-0 53′ Hazael desde casi el centro del campo.

INCIDENCIAS: Los Príncipes de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 100 espectadores en una tarde fría. El partido se paró en el primer minuto de juego en protesta por la nueva ley de regularización fiscal de los clubes.