Mucha igualdad entre Gara y Hermano Pedro

Encuentro muy igualado en el Municipal de Garachico entre el Gara y el Hermano Pedro que acabó sin goles donde hubieron pocas ocasiones de gol, donde las defensas se imponían a las delanteras aunque quizás los visitantes tuvieron alguna opción más para anotar que los locales por lo que todo quedará por decidir para el partido de vuelta en La Hoya del Pozo en el Médano.

Ya en el minuto 4 el Gara dispuso de la primera ocasión del partido pero el córner ejecutado magistralmente por Samuel obtuvo una gran respuesta por parte del guardameta Dani que evitó el 1-0, la réplica para el Hermano Pedro fue en el minuto 25 por mediación de Edu Wayler pero su lanzamiento de falta directa lo envío a córner el guardameta Yeray y la última opción clara de esta primera parte fue para los sureños obra de Gallego que de cabeza pudo adelantar a los visitantes pero gran parada del cancerbero local Yeray que mandó la pelota a córner y sin más se llegaría al descanso en un encuentro con pocas ocasiones de gol y donde el Hermano Pedro demostró que vino a por el partido ante un Gara que le costó mucho crear peligro ante la portería sureña.

En la reanudación volvió a tener el Hermano Pedro la opción de adelantarse pero la falta que ejecutó Edu Wayler salió rozando el poste, un minuto después pudo llegar el gol por parte de los locales lo que hubiera supuesto el tanto de la temporada ya que Moisés Lorenzo despeja con fuerza y el balón cogió adelantado al guardameta visitante aunque le dió tiempo a reaccionar y a mandar el balón a córner evitando lo que hubiera sido un golazo favorable al Gara.

De aquí al final mucha igualdad y sólo hubo una ocasión por cada bando, para Jorge en el minuto 70 para los locales y para Castelo en el minuto 81 para los visitantes pero no estuvieron acertados y el marcador no se movería con lo que las espadas quedan en todo lo alto para el duelo de vuelta en el Médano. Destacar el ambientazo en Garachico donde la Peña de la Esquina se hizo notar y la presencia de muchos seguidores del conjunto sureño dando un gran colorido al partido.

Con este resultado el Hermano Pedro tiene la ventaja del factor campo pero se presume un encuentro igualado y muy interesante para el partido de vuelta.

Gara: Yeray, Moisés Huevo, Facho (Chopito, 75′), Moisés Lorenzo, Adrián, Juan Eduardo, Jorge, Alberto (Edgar, 56′), Juanma (Perdomo, 58′), Armiche (Óliver, 8′) (Sergio, 80′) y Samuel.

Hermano Pedro: Dani, Fede, Alejandro, Guille, Edu Wayler, Salif (Castelo, 75′), Tindaya, Romen (Chiqui, 83′), Gallego (Barkero, 86′), Charry (Nano, 89′) y Dani Chino.

Árbitro: Alejandro Díaz García. Expulsó por doble amarilla al local Samuel en el minuto 53 y al visitante Fede en el minuto 66 también por doble amarilla. Amonestó a los locales Jorge y Óliver y a los visitantes Alejandro, Tindaya y Gallego.

Incidencias: Partido disputado la mañana del domingo en el campo Municipal de Garachico perteneciente a la eliminatoria de ascenso de a la Categoría Preferente, ante unos quinientos espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones y una mañana nublada.