El San Andrés se lleva la victoria de Cabo Blanco

Victoria del San Andrés en el inicio liguero tras remontar ante un I’Gara que se adelantó con un gol tempranero de Helio, pero que terminó con nueve jugadores sobre el terreno de juego y con un portero juvenil bajo su portería.

Los de Nando Ferrer sufrieron a los siete minutos el inconveniente de la lesión de su portero titular, que fue sustituido por el juvenil Ale, quien realizó un buen partido. A pesar de este percance, los sureños se adelantaron pronto en el marcador en un saque de esquina que remató perfectamente de cabeza Helio en el punto de penalti al fondo de las mallas, haciendo imposible le estirada del guardameta del equipo capitalino.

No tardó en empatar el conjunto rojillo en un penalti transformado por Naná tras unas manos de Darvi dentro del área. Con un San Andrés aprovechando los balones aéreos, siguió transcurriendo el encuentro hasta que a poco del descanso Nelso aprovechó un saque de esquina lanzado por Airam para rematar sólo de cabeza el balón en el segundo palo y logrando remontar el marcador.

Ferrer introdujo tres cambios nada más salir de los vestuarios que le dieron más presencia y empuje al I’Gara. Naná por los capitalinos y Asdrúbal por los sureños gozaron de varias ocasiones de gol. En una de ellas, Adrián metió la mano junto al larguero para sacar un balón tras un disparo del santacrucero que ya se colaba en la portería. Minutos después Nelson regateó en el área a Ale, pero en última instancia Rubén sacó el balón en boca de gol y evitó el tanto de los de Migue Ramos.

A poco del final, Nelson fue trabado por Ale dentro del área y el colegiado señaló otra pena máxima a favor de los rojillos que transformó nuevamente Naná a la derecha de Ale, haciendo subir de esta manera el 1-3 definitivo al marcador.

Al final triunfo para el CD San Andrés que inicia la liga con una victoria trabajada ante un I’Gara que perdió dos jugadores casi al final del encuentro. La actuación arbitral fue bastante protestada por el equipo y afición local.

Ficha técnica
I’Gara Cabo Blanco: Fran (Ale 7′), Amado; Bryan (Miguelo 46′), Rubén, Darvi, Salvi, Pedro (Asdrúbal 46′), Kevin (Hilde 71′), Goyo, Coltman (Kuki 46′), Helio.
San Andrés: Adrián, Sergio, Óscar, Reverón (Cuesta 59′), Alfredo, Sergio García, Kevin, Naná, Nelson (García 92′), Airam (David Fregel 86′), Ahamed (Aday 68′).

Árbitro: Sergio Llanos Gutiérrez, auxiliado por Yapci Acosta y Juan Carlos González. Amonestó a los locales Bryan, Goyo y Ale y al visitante Alfredo. Expulsó a los locales Darvi, Helio y Gustavo, éste último en el banquillo.

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el campo Municipal José Antonio Fumero perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos ciento cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 9 m. Helio.
1-1; 13 m. Naná, de penalti.
1-2; 34 m. Nelson.
1-3; 83 m. Naná, de penalti.