Gran victoria del Atlético Tacoronte ayudado por los errores defensivos del rival

Primer triunfo de la temporada del Atlético Tacoronte y lo hizo infligiéndole la primera derrota al San Lorenzo, buen partido de los locales que además aprovecharon los errores de la zaga visitante en la salida de balón, para lograr dos de sus tres goles y allanar el camino hacia los tres puntos.

Poco después del cuarto de hora los de Toño Dorta se vieron beneficiados por uno de estos fallos, que fue bien aprovechado por Iván García para inaugurar el marcador. Las llegadas del San Lorenzo fueron en su mayoría a balón parado, las faltas, saques de banda o saques de esquina intentaban aprovechar el potencial en el juego aéreo que disponen. En una de ellas, Borja, remató muy cerca del poste.

Lo intentó también el extremo Pablo, que encaró el área, pero se le anticipó un defensa, evitando el peligro. Dispone de buenos lanzadores de falta el equipo tacorontero, circunstancia de la que intentan extraer rédito. En dos de ellas Iván García y Joshua, chutaron muy cerca de la portería.

Ya con muchos minutos de juego transcurridos de este periodo, tuvo la más clara el San Lorenzo. Una internada de Alex por la izquierda, acaba en un balón al segundo palo donde Julio Morgado, sin dejarla caer, cruzó mucho.

Al poco de iniciar la segunda parte subió al marcador el segundo gol local. Un nuevo fallo en la salida de balón lo recuperó Neftalí, que encaró al defensa del que se marchó y chutó desde la frontal junto al poste. Pocas veces tuvo que intervenir Berto a lo largo de los noventa minutos, que salvo en alguna ocasión concreta, no tuvo muchos problemas.

Las ocasiones del Atlético Tacoronte seguían llegando. Pablo evita bajo palos que un remate de Stéfano entrara e Iván García chutó al poste.

En el 71′ llegó el tercero tras cabecear Luis una jugada a balón parado en el segundo palo. No duró mucho esta tranquilidad ya que un minuto después fue Angelito el que aprovechó un balón rechazado y darle un poco de incertidumbre de cara a lo que restaba.

Más tarde, Slatan, sin dejar caer el balón, chutó, saliendo el balón cerca del poste. Manu, ya en una fase en la que se abrió mucho el partido, se plantó ante Josimar, que evitó con una buena intervención que el remate cogiera camino de puerta.

La última opción de recortar estuvo en las botas de Leandro que chutó, tocando el balón en un defensa, saliendo a saque de esquina, en la que fue la última oportunidad para poder variar el marcador.

ATLÉTICO TACORONTE: Berto, Jorge(Kevin, 76′), Fajardo, Iván Hernández, Edu Yanes, Luis, Dani Galván, Semidán(Ruymán, 79′), Neftalí(Stéfano, 58′), Iván García(Samuel, 88′) y Joshua(Manu, 70′).

SAN LORENZO: Josimar; Randy(Angelito, 56′), Jonás(Jairo, 68′), Sanfiel(Slatan, 46′), Oval, Borja, Leandro, Julio Morgado(Fabio, 71′), Alex, Elías(Raúl, 46′) y Pablo.

ÁRBITRO: Yeray Arrocha Martín de la delegación de Santa Cruz de La Palma, auxiliado por Jonathan Martín y Marcos González. Expulsó con roja directa al entrenador visitante, en el 79′. Amonestó a los locales, Dani Galván y Joshua, así como a los visitantes, Randy, Sanfiel, Oval, Leandro, Alex y Angelito.

GOLES: 1-0 18′ Iván García tras fallo defensivo. 2-0 51′ Neftalí tras fallo defensivo. 3-0 71′ Luis de cabeza en el segundo palo. 3-1 72′ Angelito aprovecha un rechace.

INCIDENCIAS: Barranco Las Lajas de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 125 espectadores, en una tarde nublada.