Tablas entre Añaza y Portezuelo en un partido intenso

Se presentó la AD Añaza ante su afición en su vuelta a la Primera categoría. El encuentro en su inicio , se ve a un Añaza algo más decidido que su rival el Portezuelo a intentar llegar a portería y así es como muy pronto se adelantó en el marcador por medio de Jorge con un disparo desde fuera del área con algo de efecto, que sorprendió a Mario.

El Portezuelo intentaba reafirmarse en el campo pero no le salían bien las cosas y encontraba a un trabajador Añaza que le metía mucha intensidad a cada jugada. El equipo local jugaba con menos nervios, quizás por la tranquilidad de llevar el marcador a favor.
Los locales tuvieron otra oportunidad para ampliar el marcador en una jugada de estrategia tras el lanzamiento de un córner que termina rematando el jugador local Javi, es desviado con una buena intervención por el portero visitante Mario.

Siguió avanzando la primera mitad y el Portezuelo quería pero no podía tranquilizar su juego mientras que el Añaza le metía intensidad y le incomodaba, haciendo que el equipo teguestero pateara el balón una y otra vez, sin dirección ni sentido, ya que le hacía realizar un juego que no era el suyo.

El un saque de esquina a favor del conjunto local, el balón rechazado le cayó a Yeray Barroso quien metió un buen balón en profundidad sobre Alex Ledesma que se plantó ante el portero local Jony cambiándole el balón al palo contrario al que salía, batiéndole, por lo que el empate subió al marcador.

Poco duró la alegría del gol del empate visitante ya que el recién incorporado al campo Samuel en el lanzamiento de un córner aprovechaba para fusilar la portería rival haciendo subir el 2-1 en el marcador a la media hora de juego.

El Portezuelo intentó neutralizar el marcador antes de finalizar el primer tiempo y estuvo a punto de conseguirlo cuando Cristian, que se quedó solo ante Jony, disparó y el rechace del portero le llegó a Alex Ledesma pero su disparo salió defectuoso.

La segunda mitad comenzó con un Portezuelo presionando más sobre su rival, recuperando balones y obligando a Jony a salir a los pies del delantero Cristian en la primera jugada.

El Portezuelo empezaba a tocar mejor el balón e intentaba por banda llegar a la portería local. A la salida de un córner por esa misma banda, José pone un balón perfecto para que Ayoze remate al fondo de la red y suba el 2-2 al marcador.

Los de Nacho Castro intentaban hilvanar jugadas, pero perdían mucho balón debido al trabajo de pressing del rival. En una recuperación del Portezuelo en medio campo, Yeray Barroso dio un buen pase a su compañero Cristian que solo en el punto de penalti ante la desesperada salida del portero local Jony envía por encima del larguero.

El equipo visitante seguía dando mejores sensaciones que el Añaza, que intentaba ordenar su juego y atacar, pero el rival no se lo permitía y le obligaba a perder muchos balones. En una de esas acciones de asedio fue de nuevo el Portezuelo el que con un disparo lejano de Fabio acarició el tanto, pero el esférico se marchó fuera lamiendo el larguero.

El Añaza se mostró muy trabajador y producto de ello logró recuperar un balón en banda derecha, allí Víctor cambió a Liroe que controló y golpeó sobre la marcha a portería entrando el balón ajustado al poste izquierdo de Mario, un golazo que su ponía el 3-2 cuando más atacaba el Portezuelo.

El equipo que dirige Abraham Sánchez no se conformó con lo ocurrido y un minuto más tarde, tras jugada personal de José por banda derecha, iba a poner un balón a Yeray Barroso que se lo ponía a Yare para que batiera a Jony, logrando el empate en el minuto 88.
Ya en la prolongación un disparo por banda derecha del ataque local, Víctor de duro disparo estuvo a punto de sorprender a Mario que desvió a córner un balón que le botaba envenenado.

Añaza: Jony, Ramón (Víctor min 79), Miki, (Samuel min 29) Sergio, Juan Alberto, Josua, Yeray (Risco min 32) (, Javi, Tinito, Carlos (Liroe min 49) y Jorge
Entrenador: Nacho Castro

Portezuelo: Mario, Idu, Ayoze (Roberto min 89) , Airam, Pipe, Alex (Omar Jesús min 56) , Yeray Barroso, Cristian (Yare min 80) , Omar (Jose min 46) , Fabio y Ale Ledesma.
Entrenador: Abraham Sánchez

Arbitro: Fernando Ravelo Díaz, auxiliado por Josué Pérez González y Jonathan Díaz Díaz, amonestó a los locales Carlos, Sergio, Juan Alberto y Víctor, por parte visitante expulsó a José por doble amarilla y amonestó a su entrenador Abraham Sánchez.

1-0 Jorge minuto 3
1-1 Ale Ledesma minuto 26
2-1 Samuel minuto 30
2-2 Ayoze minuto 57
3-2 Liroe minuto 87
3-3 Yare minuto 88

Incidencias: en el Campo Municipal de Añaza tuvo lugar el encuentro perteneciente a la Primera Categoría Interinsular grupo 1 ante unos 100 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones y con una buena iluminación.

Declaraciones de Nacho Castro, entrenador del Añaza.

Declaraciones de Abraham Sánchez, entrenador del Portezuelo.