Remontada del Tenerife para seguir invicto como visitante

Sigue sin ceder ni un solo punto como visitante el CD Tenerife, muy diferente a los resultados que ha obtenido en casa, dónde ha obtenido dos empates. Por su parte el Laguna no conoce la victoria y está inmerso en la zona de descenso, eso sí, con un partido menos.

Antes del cuarto de hora, en un partido igualado, se puso por delante el equipo de Javi Rodríguez, gracias al gol de falta de José, quién en una falta escorada al lateral del área, chutó raso, sorprendiendo el balón a la defensa y portero rivales, al entrar directamente, tras pasar por un bosque de piernas.

El paso de los minutos no daba un dominador claro, con dos equipos que se acercaban a las áreas, no en demasiadas oportunidades, aunque en algunas estuvieron, no muy lejos de conseguir el gol. Un centro chut de Alex se le marchó muy cruzado para los blanquiazules. El goleador lagunero, José, en otra jugada a balón parado, esta vez en un saque de esquina casi sorprende a Cholani, pero el balón despejado por el meta, se marchó nuevamente hacia el saque de esquina.

Siguió llegando el Laguna, con dos nuevos remates. El primero fue Gabi el que se encontró con un balón en el área y tras girarse remató alto. Poco después fue su compañero Xerach el que se internó hacia la puerta contraria, saliendo el balón muy cruzado.

Antes de la media hora llegó una de las jugadas que cambió la dinámica del partido. No podía hacer daño el equipo de Meji Hernández en ataque y tuvo que ser una internada de su lateral izquierdo, Samuel, el que rompiera las líneas de los locales, teniendo que ser parado en falta, muy cerca de la frontal, lugar desde el que Alex clavó el balón dentro de la portería, entrando por la escuadra.

Otra nueva jugada de Samuel, volvió a romper a la zaga morada, poco antes del descanso. En esta, desde su campo y en conducción, llegó sorteando a todo el que le salía al paso hasta la frontal, desde donde chutó, acabando el balón dentro de la portería, tras dar en el larguero y el poste, un auténtico golazo del zaguero de los tinerfeñistas.

Le costó más al Laguna en la segunda parte, muy reforzado el Tenerife al darle la vuelta al resultado adverso en el último cuarto de hora de la primera, aunque no por eso dejó de tener opciones de conseguir la igualada con dos remates, primero de Chus y luego de Xerach, desviados ambos por Cholani.

Mediado este segundo periodo llegó la sentencia con un nuevo gol, esta vez de Gabi, que desde dentro del área, controló un balón de espalda a la portería y tras girarse consiguió anotar por alto.

A partir de aquí fue todo más sencillo para los visitantes que ya no sufrieron en defensa y además dispusieron de nuevas ocasiones de gol para incrementar la ventaja, en botas de Gabi, se encontró ante Brian que le supo rechazar el remate y la última en una falta ejecutada por Juanma que se marchó muy cerca del poste, concluyendo el encuentro con el triunfo del CD Tenerife en el Anexo del Francisco Peraza.

LAGUNA: Denis(Brian, 75′); Carlos, Kili, Guardia, Santos, José, Taima(Chus, 41′), Machín(Ferru, 46′), Ale(Pablo, 72′), Torres(Edu, 72′) y Xerach.

TENERIFE: Cholani; Roberto, Samuel, Barber, Gome(Iván Marrero, 77′), Brian Torres, Alex, Rubio(Efrén, 64′), Gabi, Javi Alonso(Giovanni, 74′) y Cristian(Juanma, 70′).

ÁRBITRO: Carlos Franco Galván de la delegación capital, auxiliado por Manuel Muñoz y Óscar González. Amonestó al local Ale, así como a los visitantes, Roberto, Gome y Rubio.

GOLES: 1-0 14′ José de falta directa. 1-1 29′ Alex de falta directa. 1-2 44′ Golazo de Samuel en jugada individual desde su campo. 1-3 68′ Gabi desde dentro del área.

INCIDENCIAS: Anexo del Francisco Peraza de césped artificial en malas condiciones, ante unos 150 espectadores en una mañana nublada.