El Esperanza logra una importante victoria

Victoria importante para el conjunto esperancero que le permite abandonar los puestos bajos y situarse en mitad de la tabla clasificatoria, mientras que los de El Chorrillo sufren la primera derrota de la temporada y caen a puestos de descenso.

En una primera parte donde podemos resumirla con mucho juego en el centro del campo y donde los más interesante fueron los goles anotados por Juanjo que adelantó a los locales y el de Jorge, tras fallo de la zaga, para igualar la contienda. También Teo tuvo la oportunidad de batir a Bruno en un remate de cabeza que el porteo visitante rechazó.

Los locales dominaron la segunda parte gozando de varias ocasiones para alterar el marcador, pero se resistió hasta el minuto 70 cuando Alberto, tras aprovecharse de un rechace batió a Bruno de tiro fuerte y cruzado. El Valeriana intentó acercarse a la meta rival a través de contras que no obtuvieron ningún resultado. Con el tiempo rebasado, Tachín recibió un pase al hueco para quedarse solo delante de Bruno y batirlo por bajo logrando el 3-1 definitivo.

Ficha técnica
Esperanza: Samuel, Borja (Alberto 54′), Juanjo (Fanfi 78′), Brian, Dámaso (Edu Felipe 32′), Gerardo, Teo, Dani, Fernando (Juamma 66′), Tachín, Loren (Yeray 50′).
Valeriana: Bruno, Ruben, David, Yapci, Óscar, Mendoza, Toni, José Carlos (Braulio 85′), Sergio (Javi 73′), Carlos (Palermo 54′), Jorge (Eduardo 63′).

Árbitro: Carlos Rodolfo García. Amonestó a los locales Dámaso, Teo, Borja, Fernando, Alberto, Gerardo y Juanjo y a los visitantes José, Palermo y Joel. Expulsó al local Juamna y al visitante David. También expulsó al entrenador local Javier Rabanal.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Municipal Maximino Bacallado de La Esperanza perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos sesenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 25 m. Juanjo.
1-1; 30 m. Jorge.
2-1; 77 m. Alberto.
3-1; 93 m. Diego Tachín.