Un buen Orotava se lleva un punto de Tasagaya ante un Güímar muy fallón

Reparto de puntos en el Municipal de Tasagaya entre dos equipos que están brindando a sus aficionados un buen inicio de temporada. Se adelantaron "Los Copos" en el marcador a poco de iniciarse el encuentro en un buen tiro lejano del capitán Samuel.

En la primera mitad, un Güímar muy fallón desperdició varias ocasiones manifiestas de gol para haber hecho subir el empate al marcador. Javi y Omar tuvieron las más claras. También el Orotava pudo casi sentenciar el marcador antes del descanso en un tiro cruzado de Adrián que salió lamiendo el poste.

En la segunda mitad volvimos a tener un Güímar que lo intentaba por todos los medios, pero unas veces la mala puntería y otras las grandes intervenciones del portero visitante Jony, frustraban cualquier intento de equilibrar el marcador.

Jorge pudo poner incluso el 0-2 para los norteños nada más iniciarse el segundo periodo pero su disparo salió fuera. La inclusión de Zeben junto a Danilo, le dieron todavía más empuje al equipo local que terminó empatando el encuentro a poco del final con un gol del propio Danilo tras un saque de falta.

Hubo todavía tiempo para ver cómo le fue invalidado un gol al equipo güimarero que principalmente fue concedido como tal por el colegiado, por una posible falta sobre el defensor que fue quien finalmente empujó el balón hacia su propia meta.

Al final empate justo, por las ocasiones falladas por los locales en un encuentro donde el colegiado palmero fue muy protestado por unos y otros.

Ficha técnica
At Unión Güímar: Ale, Juanito (Guanche 46′), Roberto Carlos, Josué, Jony, Melo, Omar (Carreño 73′), Edu, Javi (Rivero 86′), Brian (Zeben 58′), Chirri (Danilo 66′).

Orotava: Jony, Willy, Alemán, Imanol, Beni, Chus (José Luis 63′), Jorge, Chola (Kjukic 54′), Dani (Óscar 63′), Samuel, Adrián.

Árbitro: Pedro L. Santos Martín. Amonestó a los locales Josué y Omar y a los visitantes Jony, Chus, Chola, Samuel y Adrián. Expulsó al jugador local Juan Jesús y al segundo entrenador visitante.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el Estadio Tasagaya de Güímar perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos ciento veinte espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 10 m. Samuel.
1-1; 85 m. Danilo.