Victoria del Orotava ante un Icodense que acaba con siete

Importante victoria del Orotava en El Molino que le sirve para auparse a los primeros puestos de la clasificación, ante un Icodense que a pesar de adelantarse en el marcador terminó sucumbiendo ante un rival que terminó con cuatro jugadores más sobre el terreno de juego.

El Icodense dominó la primara media hora de juego, donde llegaba constantemente al área de "Los Copos" y donde el jugador más destacado fue Cristian, quien tuvo hasta dos ocasiones para adelantar a los suyos en el marcador, pero un intratable Jony, muy seguro bajo los palos, evitaba cualquier peligro.

Pasada la media hora de juego se volverían a encontrar los dos protagonistas esta vez en un tiro de falta al borde de la semiluna del área que Cristian coló por el lado derecho del portero. Llegaba el 1-0 que duraría muy poco a los locales, ya que Jorge aprovecharía un buen balón para quedarse sólo delante de Yeray y batirlo por alto estableciendo el empate.

Poco presagiábamos lo que iba a cambiar el partido en la segunda mitad. Cristian lo volvió a intentar en un tiro de falta que salió desviada y Adrián, unos minutos después en un lanzamiento de falta escorada, iba a lanzar el balón que peinaría Armiche hacia atrás a su propia portería, logrando adelantar a los de Alexis Jerez.

A partir de aquí comienza un carrusel de expulsiones, protestadas por el equipo y afición local, que dejarían al Icodense con ocho jugadores sobre el terreno de juego, lo que aprovecharía el Orotava para intentar llegar con mayor facilidad al área local. Primero fue expulsado Dani con doble amarilla consecutiva por protestar una jugada de ataque donde se le pitó falta en contra, luego lo sería José por una supuesta agresión a un contrario en el medio del campo y por último el portero local con roja directa, también por protestas en la misma jugada. El partido continuó y tanto Jorge, como Nando y Adrián tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador para los blancos, pero Joshua, que había entrado en la primera mitad por lesión del portero titular, respondió perfectamente a cada una de las embestidas. A falta de cinco minutos para el final, Jorge lograba el 1-3 tras aprovechar un pase de Adrián.

Al final se produjo una cuarta expulsión, en este caso de Cristian y el partido tuvo que ser suspendido cuando faltaba un minuto para llegar al final del tiempo reglamentario.

Ficha técnica
Icodense: Yeray, Luis Enrique (Valeriano 79), Dani Chinea, Yeray, Michel (Moisés 46), José, Jorge (Marcos 72), Platero, Armiche, Besay (Joshua 68), Cristian.

Orotava: Joni (Coki 41), Beni, Roberto (Alemán 68), Imanol, Adán Djukic (Elo 80), Jorge, Samuel, Dani (Nando 74), Chola (Chus) y Adrian.
Árbitro: Sergio Llanos Gutiérrez. Amonestó a los locales Michel y Besay. Expulsó a los jugadores locales Yeray, Dani Chinea, José y Cristian.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el campo Municipal El Molino de Icod de Los Vinos perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos trescientos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones. Se suspendió a falta de un minuto para la conclusión.

1-0; 32 m. Cristian.
1-1; 39 m. Jorge.
1-2; 57 m. Armiche, en propia puerta
1-3; 85 m. Jorge.

Declaraciones de David Alonso, entrenador del Icodense:        Declaraciones de Alexis Jerez, entrenador del Orotava: