El Güímar desperdicia una ventaja de tres goles para terminar sufriendo

Sufrido triunfo del Atlco Unión de Güímar que desperdició una ventaja de tres goles al inicio de la segunda mitad, para terminar casi pidiendo la hora ante un Guargacho que a pesar de tener un jugador de menos, puso en problemas al equipo local.

Tras unos primeros minutos donde los equipos se dedicaron a tocar el balón y no crear mucho peligro, Roberto Carlos obligó a Aitor a meter la manopla en un tiro de falta y desviar el balón al poste en la mejor oportunidad hasta el momento. También Esteban obligó al portero local a meter una mano y con palomita incluida, enviar el balón a córner tras un gran disparo del jugador sureño.

El Güímar, que llevaba peligro en las jugadas a balón parado, se consiguió adelantar en un tiro de falta lanzado por Roberto Carlos que rechazó el meta Aitor pero que Zeben, muy atento, recogió el balón y lo envió sin oposición al fondo de las mallas.

Pudo empatar el encuentro Parse nada más reanudarse el encuentro cuando se marchó hasta la meta rival y ante la salida de Juan Jesús, chutó y el balón salió lamiendo el poste. Sólo habían pasado cuatro minutos cuando otra vez Parse se plantó sólo delante del meta local y lanzó el baló fuera en el mano a mano, desperdiciando una gran ocasión de gol.

Quienes no perdonaron fueron los locales cuando primero Andrés batía a Aitor en vaselina y a renglón seguido, una gran jugada de Zeben terminaba con el jugador del Güímar yéndose hasta la meta sureña sorteando rivales y marcando el tercer gol.

A raíz del 3-0 parece que los locales bajaron el pistón y el Guargacho, que nunca se rindió, logró acortar las distancias primero en una jugada por banda de Josito que aprovechó Esteban tras un rechace para batir a Juan y a diez minutos del final en un fallo del portero local donde Nico envió el balón a la red a puerta vacía.

Con un Guargacho buscando el empate y con un Güímar tenso al que parecía no salirle nada, llegaría el gol que cerraba el partido cuando Uru se aprovechó de un fallo defensivo para quedarse delante de Aitor y lograr hacer subir el cuarto gol al marcador.

Ficha técnica
Atlco Unión Güímar: Juan Jesús, Juanito, Roberto Carlos, Josué, Jonhy, Melo (Bruno 75′), Omar (Yeray Guanche 46′), Eduardo, Zeben (Uru 81′), Javi (Danilo 57′), Andrés (Carreño 54′).

Guargacho: Aitor, Yosi (Javi 57′), Josito, Ayta, Marcelo, Michel (Chamo 73′), Pérez, Moha (Bryan 79′), Parse, Esteban, Nico.

Árbitro: Tanausú de la Rosa Ramón, auxiliado por Cristofer Negrín Díaz y José Javier Pérez Pérez. Amonestó a los locales Zeben y Andrés y a los visitantes Aitor, Marcelo, Michel y Moha. Expulsó por doble amarilla al visitante Ayta y al entrenador Juan Flores.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el Estadio Municipal Tasagaya de Güímar perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos ciento cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

1-0; 34 m. Zeben.
2-0; 53 m. Andrés.
3-0; 55 m. Zeben.
3-1; 68 m. Esteban.
3-2; 80 m. Nico.
4-2; 91 m. Uru.