Un gol de Daniel decide el Hidalgo – Realejos

Triunfo ajustado del Hidalgo ante el Realejos en un partido igualado y con buenos momentos de fútbol, que le sirve para dejar atrás los puestos bajos de la categoría y mirar de reojo a los play off.

Con dos equipos que se dedicaron a tocar el balón y salir con él jugando desde atrás, se presentó un buen partido donde ambos conjuntos nos obsequiaron con buenos minutos de juego. Sobre todo en la primera mitad donde fueron los locales los que más insistían ante la meta rival. Mediado el primer periodo, Airam se marchó por banda y puso un balón casi en boca de gol que no acertó a rematar nadie de su equipo. Sin embrago la mejor oportunidad local llegaría en un centro de Sequi que remató Aythami y sacó el portero visitante a bocajarro.

El Realejos también llegó aunque en menor medida en la primera mitad, para ser en la segunda cuando pudo alterar el marcador a su favor. Mingui chutó alto cuando estaba delante de Luis para hacer el 0-1 y a renglón seguido Pordy chutó a portería y nuevamente el portero local logró lucirse enviando el esférico a saque de esquina.

Podía haberse adelantado el conjunto celeste en estas jugadas, pero en el fútbol siempre se ha dicho que el que perdona lo termina pagando y eso le ocurrió al realejos cuando Daniel, cerca de la media hora de juego de éste segundo periodo, golpeó el balón desde fuera del área y lo introdujo en la meta visitante sin que José pudiera hacer nada por evitarlo.

De aquí y hasta el final del partido los dos conjuntos buscaron nuevamente desnivelar el marcador, pero éste ya no se movió más a pesar de haber alguna que otra oportunidad para hacerlo.

HIDALGO: Luis, Airam, Fran, Dani, Sequi, Jonay, Jonay Junior (Carlos 71′), Aythami (Domingo 62′), Rubén (Ivanjo 59′), Yepi (Daniel 71′), Rubenito (Yeray 81′).

REALEJOS: Jose, Pordy, Moi, Adrián (Acevedo 88′), Migue, Samuel, J.Luis (Abel 49′), Platero (Mingui 56′), Samuelito, Majo (Gerson), Morza (Cuper 41′).

ÁRBITRO: Alejandro Díaz García. Expulsó al visitante Gerson en el minuto 85 por doble amarilla. Amonestó a los locales, Luis, Sequi, Rubenito y Daniel, además del visitante Mingui.

GOL: 1-0, 78′ Daniel.

INCIDENCIAS: Campo Municipal de La Punta del Hidalgo, césped artificial en buenas condiciones, ante unos 130 espectadores. Noche fresca.

Declaraciones de Eduardo de León, UD Hidalgo.

Declaraciones de Damián López, UD Realejos.