El Raqui salva un punto en el descuento ante el San Andrés

El partido comienza con el descaro de los dos conjuntos de tomar las riendas del encuentro, lo que produce un forcejeo en el centro del campo por dominar esta franja y someter al rival. Ninguno logra imponer su ritmo, ya que las acciones defensivas se anteponían a las intentonas de uno y otro de llegar a portería.

El Raqui es quien avisa primero cuando aún no se había llegado a los primeros diez minutos, por medio de un remate de cabeza de Juanele que pica el balón abajo y que a punto estuvo de colarse por el poste derecho de la portería defendida por Carlos.

Seguía el juego de presión e intensidad sobre todo en la franja central, los dos equipos lo intentaban una y otra vez pero no podían con el acierto de las defensas. El San Andrés lo intentaba mucho por su banda izquierda , con incursiones constantes de Oscar que combinaba siempre muy bien con Andres y Airam, pero su banda era bien tapada principalmente por el gran trabajo del defensa visitante Amado que realizó un buen partido.

En pleno toma y daca es el Raquí quien recupera por el centro y Goyo aprovechando un balón en profundidad se planta solo ante Carlos que sale a la desesperada pero ve como es desbordado entrando el balón a su portería.

El gol del Raqui encorajina al San Andrés y un minuto más tarde busca el empate tras el lanzamiento de un falta donde Reverón entrando por el segundo palo mete el pie en buena posición y envía el balón fuera.

El San Andrés apretaba con el paso de los minutos pero se encontraba con un Raqui bien plantado, con buenas combinaciones de balón e intentando sorprender al San Andrés a la contra para abrir brecha en el marcador.

A balón parado los dos conjuntos intentaban también hacer daño a su rival y así en el lanzamiento Ayoub remató de cabeza solo ante Alibey pero el esférico se marchó por encima del larguero, corría el minuto 30.

El Raqui, con buen criterio manejaba bien la situación e intentaba que llegara el final del primer tiempo, para irse a la caseta con la ventaja que tenía en el marcador. El San Andrés insistía con mucha garra y trabajo. Así, Airam recibió un balón en profundidad y tras quedarse solo ante Alibey, éste rechaza el chut del jugador local evitando con su salida el gol.

Seguía insistiendo el conjunto local y ya en el minuto 45, tras un tiro de Ayoub que es rechazado por la defensa visitante, el balón va a Naná quien de duro disparo bate por la escuadra izquierda al guardameta visitante, consiguiendo el 1-1 con el que finalizaría inmediatamente el primer periodo.

Comienza la segunda parte con más de lo mismo, los dos conjunto decididos a ir a por el partido sin complejos y con descaro. De esta forma es el local Airam quien tras jugada personal sacó un chut a portería desde la izquierda que detuvo con una buena parada Alibey. Dos minutos más tarde volvía el propio Ariam a realizar una jugada por banda izquierda, donde combinó con Ayoub para que éste desde abriera sobre Naná que entraba por la derecha y donde tras controlar, librase de dos defensa y meterse en el área, encaró a Alibey, a quien batió con un disparo raso poniendo el 2-1 en el marcador cuando corría el minuto 57.

A partir de aquí es el Raqui el que se va arriba, y es el San Andrés quien maneja los tiempos con la clara intención de conservar un resultado que le venía muy bien. Corría el minuto 66 y es Goyo quien controla un balón pasándolo a Pana que venía desde atrás sacando un fuerte disparo que se va al larguero cuando parecía que entraba.

Sigue insistiendo el conjunto sureño y es el local Alfredo, en un balón elevado hacia su área, quien en un intento de despejar, a punto está de batir a Carlos mandando el balón a córner.

El Raqui lo intentaba pero se encontraba una y otra vez con un San Andrés contundente y muy bien en misiones defensivas. Los locales controlaban bien el partido, ganando todos los rechaces e intentando hacer contras para sentenciar, así en el minuto 91 está a punto de lograrlo mediante una acción de su delantero Emilio que ganó la espalda a los defensas y solo ante Alibey chuta pero el meta visitante logra rechazar el balón a córner.

El Raqui forzó tres saques de esquinas consecutivos y fue así como obtuvo el premio a su gran entrega en el minuto 94 cuando Pana aprovechó un despeje en corto de la defensa y fusiló a Carlos a bocajarro. Era el 2-2 con el que finalizaba este buen encuentro.

San Andrés: Carlos , Chamorga , Oscar, Alfredo, Sergio, Andrés, Naná (Galán 75′), Ahmed (Zeben 62′) Airam (Aday 89′) y Ayoub (Emilio 65′)

San Isidro: Alibey, Amado, Lobo, Enzo, Juanele, Rubén (Alex 70′), Toni (Rodrígo 18′ (Medi 82′)), Facu, Pana, Goyo y Moha.

Arbitro: Josué Barrera Santana (Capital), auxiliado por Isauro Oval y Marcos Carballo. Por parte local expulsó por doble amarilla a Sergio y Reverón y amonestó a Alfredo y Galán. Por los visitantes amonestó a Rubén, Pana y Moha.

0-1 Goyo minuto 19
1-1 Naná minuto 45
2-1 Nanán minuto 57
2-2 Pana minuto 94

Incidencias: Partido disputado en el campo municipal de El Tablero perteneciente a la jornada 11 de la categoría Interinsular Preferente, ante unos 70 espectadores, en una noche fresca y terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.