Primera victoria del San Juan ante un Reale que no estuvo bien

Primer triunfo de la temporada del San Juan que supo trabajar y aplicarse en defensa para superar de esta forma a un Reale Juventud Laguna muy impreciso y sin encontrar la forma de poder superar a su rival. Sigue sin cogerle la medida al césped natural el conjunto lagunero, tres derrotas por sólo una victoria es el bagaje de sus partidos disputados en el Francisco Peraza.

Empezó avisando el equipo de Yeray Romero, una internada por la izquierda de Fran, acaba en un recorte a su marcador, sacándose un buen chut por alto, ante el que tiene que emplearse a fondo Dani Rodríguez, para evitar el gol y desviar a saque de esquina.

Esto fue un espejismo, ya que antes del cuarto de hora, se puso por delante el San Juan. Un penalti, de Nau sobre Bobe, que los locales protestaron mucho, fue convertido por Fanfi.

Con el marcador en contra lo intentó el Reale, pero sus llegadas y sus intentos eran más a base de corazón que de cabeza, sin conseguir hacer daño, salvo en alguna acción a balón parado. En una de estas jugadas, Chus, ejecutó una falta que el portero sacó con los pies, como pudo.

El empate llegó tras un saque de esquina, que acaba en un centro de Fran que Chapi acierta a prolongar, entrando el balón por la escuadra. Marcador que pudieron aumentar los morados con dos nuevas oportunidades, antes del descanso.

Una nueva falta lejana de Chus, botó en el área y salió ligeramente alto y poco después, un centro de Fran, lo picó Kevin de cabeza, en el segundo palo, saliendo por muy poco por encima del larguero.

En la segunda parte siguió el San Juan, aplicándose en el trabajo defensivo, evitando que los locales pudieran tener llegada, por lo menos en los primeros minutos. El estado del campo, muy irregular, no ayudaba a que se pudiera jugar en las condiciones ideales.

Salas y Luis, este último con un centro chut raso que toca en el poste, se acercaron a la puerta de Airam. Logrando el gol, a falta de un cuarto de hora para el final, al recoger Salas dentro del área un balón suelto que remató y tras dar en un defensa acabó dentro de la portería, dándole una ventaja que al final fue definitiva al San Juan, cuando ya el Juventud Laguna estaba en inferioridad numérica tras la expulsión, por doble amarilla, de Omar.

A pesar de estar con uno menos no lo notó el equipo local, que fue el que tuvo el balón y se aproximaba a zonas aledañas al área, sin crear mucho peligro, salvo en algún balón centrado que no pudieron precisar en su remate.

REALE JUVENTUD LAGUNA: Airam; Fajardo(Beneke, 80′), Omar, Chapi, Nau(Gabri, 91′), Isma(Aldo, 46′), Fran, Sabas, Chus, Kevin(Tana, 80′) y Gabri Nori.

SAN JUAN: Dani Rodríguez; Borja, Alberto, Emilio, Rubén, Joel(Primo, 86′), Fanfi(Víctor, 81′), Luis, Bobe(Abraham, 23′), Salas y Rober.

ÁRBITRO: Daniel Clemente Manrique de la delegación capital, auxiliado por Alaín Hernández y Óscar Sánchez. Expulsó por doble amarilla al local, Omar, en el 72′. Amonestó a los locales, Nau, Isma y Fran, así como a los visitantes, Rubén y Luis.

GOLES: 0-1 13′ Fanfi de penalti. 1-1 Chapi de cabeza tras centro de Fran. 1-2 75′ Salas tras rematar un balón suelto en el área.

INCIDENCIAS: Francisco Peraza de césped natural, algo irregular, en una noche fresca, ante unos 50 espectadores. Los jugadores del Reale Juventud Laguna, saltaron al campo con una pancarta de apoyo a su compañero Pitu, lesionado.