El Charco gana en El Molino y recupera la primera plaza

Triunfo holgado del Charco del Pino en El Molino frente al Icodense en un encuentro en el que fue superior al conjunto norteño y con una gran capacidad para resolver ante la portería rival. La victoria devuelve a los de Conrado Rodríguez al primer puesto de la tabla clasificatoria.

El Charco dejó sentenciado el encuentro en los primeros veinticinco minutos, ya que sus acercamientos al área rival llevaban bastante peligro, como así sucedió en los goles de Iván, Yatma y Ayoze, que tenían un filón en sus botas cada vez que se acercaban a la portería norteña.

El local Pirri era el jugador con más profundidad y llegadas del Icodense, pero a pesar que lo intentaba una y otra vez, cuando la defensa visitante lo dejaba, no tuvo suerte y no pudo marcar, aunque la mejor oportunidad la tendría a poco del descanso en un remate que le sacó Manu a bocajarro.

Con un encuentro casi resuelto, la segunda mitad siguió por los mismos derroteros que la primera, aún así, Platero por los locales y Erwin por los visitantes dispusieron de las primeras ocasiones de gol.

El partido terminaría por romperse al cuarto de hora de juego cuando se señaló una pena máxima por una agresión, a instancias del asistente, del local Míchel que era expulsado, sobre el visitante Aday y que fue transformada por Ayoze poniendo el 0-4 en el marcador.

A pesar del resultado, el Icodense no se rindió y buscó reducir distancias en el marcador, algo que ocurriría a falta de diez minutos para la conclusión del encuentro cuando Armiche lograba el gol del honor tras aprovechar un rechace de un balón que previamente había enviado al poste.

Sin embargo no sería el último gol del encuentro, ya que a falta de dos minutos para el final, un buen pase de Kevin sobre Dani iba a significar que el delantero sureño convirtiera el quinto tanto de su equipo tras controlar el esférico de primeras y golpearlo por encima del portero local.

Icodense: Yeray, Moisés, Dani Chinea, Yeray, Míchel, Edgar (Marcos 61′), Pirri (Luis Enrique 61′), Platero, Jorge, Armiche, Besay (Guille 65′).
Charco del Pino: Manu, Juanjo, Adzu, Noda, Iván (Airam 68′), Erwin, Aday (Kevin 86′), Jonay, Yatma, Ayoze (Dani 70′), Daylos (Ramsés 63′).

Colegiado: Tanausú de la Rosa Ramón, de la Delegación Sur. Amonestó al local Armiche y al visitante Yatma. Expulsó con roja directa al jugador local Míchel en el minuto 58..

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el Campo Municipal El Molino, perteneciente a la liga de categoría Preferente, ante unos doscientos treinta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

0-1; m. 13: Iván.
0-2; m. 21: Yatma.
0-3; m. 24: Ayoze.
0-4; m. 60: Ayoze, de penalti.
1-4; m. 79: Armiche.
1-5; m. 84: Dani.