Importante victoria del Restinga para situarse en puestos de play off

Como cabía de esperar el Atlético Restinga volvió a tirar de su veteranía para superar a un buen Santiago del Teide, que dejo una grata impresión con su buen fútbol.

Se le puso a pedir de boca el partido a los locales ya que nada más empezar se adelantaba en el marcador por medio de Hugo que se fue hasta la línea de fondo y su centro, al intentar despejar, es introducido por Tana en su propia puerta.

El equipo herreño había salido más enchufado que su rival y al verse por delante del marcador intentaba tener más posesión de balón y control del partido, pero según pasaban los minutos el equipo tinerfeño hacía gala de su buen trato de balón y de ahí obtuvo su recompensa, ya que en el minuto 25, un derribo en el área local es sancionado con la pena máxima, que pudo haber cambiado el transcurso del partido , pero Jonay que lleva parados varios penaltis, volvía a hacer de las suyas y en una gran estirada lograba detener el esférico evitando el tanto del empate.

A partir de aquí, el Restinga llevó el partido a su terreno ante un Santiago del Teide que buscaba la igualada pero que no lograba crear peligro. De esta manera se llegaba al final del primer periodo.

El comienzo de la segunda parte transcurría igual que había terminado la primera, con un Restinga controlando los tiempos y formas del partido.

No se le pudo poner el partido mejor al equipo local cuando en el minuto 60, tras una acción combinada entre Efraín , Angel y Pavón, este último sacó un fuerte disparo desde fuera del área consiguiendo colar el balón por toda la escuadra. Un gran gol que ponía el 2-0 en el marcador.

Cuando se pensaba que el partido estaba ya decantado para el bando local, sucedió todo lo contrario, el entrenador visitante Eduardo Calderón movió fichas y sus variantes surtieron efecto, ya que en minuto 75 el visitante Sergio consieguía marcharse de su marcador y solo ante Jonay fusilaba a éste colocando en el marcador el 2-1.

Aún quedaban quince minutos para finalizar el encuentro y las espadas estaban en alto, minutos estos que fueron de auténtica locura con un corre y calle, con el Santiago del Teide volcado en busca del empate y el Restinga que a la contra pudo en alguna ocasión aumentar su ventaja.

Al final, inconformidad por parte del cuadro local ante lo que consideraron como un excesivo alargue del partido por parte del colegiado, ya que descontó 5 minutos en la primera parte y 12 en la segunda. Un total de 17 minutos extra que no gustó nada a los herreños, ya que no encontraban los motivos para tal prolongación.

At. Restinga: Jonay, Guillermo, Kevin, Zebenzui, David, Lorenzo, Efraín (Juan min 89), Ángel (Máximo min 80, Hugo, Ricardo (min 46) y Antonio (Guillermo min 1(Fernando min 68))

Santigo del Teide: Adrian, Jonay, Mario, Tanausú, Fabián, Omar (Javier min 68), Airam (Mario min 69), Juan, Alberto, Luis (Joaquín min 46) e Ignacio (Sergio min 46)

Arbitro: Isauro Oval Rodríguez auxiliado por Ayoze Miguel Marichal Herrera y Miguel González González. Amonestó a los locales Lorenzo, Jonay, Efraín, Máximo, Fernando y Xavier y a los visitantes Mario, Tanausú, Fabián

Goles
1-0 Tana en propia puerta minuto 1
2-0 Pavón minuto 60
2-1 Sergio minuto 75

Incidencias: En municipal de La Restinga se celebró el encuentro perteneciente a la octava jornada de la Primera Interinsular tinerfeña Grupo 2, ante unos 100 espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.