Mal partido y justo reparto de puntos entre el Icodense y el Valeriana

El Icodense evitó en el minuto 93 que el Valeriana se llevase los tres puntos al conseguir la igualada en el descuento en un mal partido donde el conjunto norteño a pesar de llevar la iniciativa no pudo en ningún momento superar a un conjunto visitante que hizo su partido y que siempre estuvo ordenado en parcela defensiva e intentaba aprovechar alguna ocasión que pudiera tener; por el juego desarrollado por ambos conjuntos el empate es justo donde el encuentro fue aburrido en la mayoría del mismo.

El encuentro fue igualado y la primera ocasión fue para el Valeriana a los 7 minutos pero Rubén remató ajustado al poste, la réplica local fue obra de Ricardo pero su remate de cabeza se marchó alto y a los 12 minutos Pirri remató cruzado para el Icodense y dos minutos después gran pase de Pirri y Cristian de tacón no pudo batir al guardameta Bruno marchándose su remate lamiendo el poste.

Hasta el minuto 28 no volvió el Valeriana a disfrutar de otra opción de ataque en esta ocasión por mediación de Rubén cuyo remate tuvo una gran intervención del portero local Yeray Melón y de aquí al descanso hubo tres oportunidades más, a las 37 minutos para el visitante José Carlos que remató muy cruzado y la réplica local en el minuto 43 donde Jorge remata y paradón de Bruno y dos minutos después fue Cristian quien lanzó una falta y Bruno providencial evitó que los locales se adelantasen, con lo que se llegaría al intermedio con la justa igualada en el marcador en un partido aburrido e igualado.

En la reanudación siguió la misma tónica de mayor iniciativa del Icodense pero sin hacer daño al Valeriana que por contra intentaba estirarse al contragolpe buscando sorprender, el Icodense dispuso de la primera ocasión de esta segunda parte a los 57 minutos pero el remate de Jorge lo paró de puños el guardameta visitante Bruno, ocho minutos después fue Pirri para los norteños quien remató al lateral de la red y en el minuto 69 Ricardo para los locales cabeceó a las nubes, en cambio en el minuto 71 en la primera llegada del Valeriana en este período llegó el 0-1 obra de Rubén que sólo y de tiro cruzado adelantaba a los del Chorrillo poniéndoles las cosas muy difíciles al Icodense complicándole mucho el encuentro.

A partir de aquí el Valeriana se defendió con mucho orden y no renunciaba a en una jugada aislada lograr la sentencia mientras que el Icodense a la desesperada buscaba el empate, el Icodense lo intentó pero apenas creaba peligro ante la portería visitante hasta que se llegaría al minuto 93 donde Dani Chinea en una gran jugada local fusila al portero Bruno logrando la igualada y se llegaría al final con el justo reparto de puntos en un mal partido y donde el Icodense le está costando mucho ganar en casa mientras que para el Valeriana de haber logrado la victoria hubiera metido en serios problemas al equipo local.

Con este resultado el Icodense lleva tres semanas sin ganar y se coloca decimosegundo con seis puntos más que el descenso y el sábado visita al At. San Juan mientras que el Valeriana sigue en descenso a uno de poder salir, lleva 4 jornadas sin ganar y recibe el domingo en el Chorrillo al Orotava.

ICODENSE: Yeray Melón; Luis Enrique (Moisés, 77′), Dani Chinea, Yeray, Ricardo, José; Jorge (Edgar, 73′), Armiche, Pirri; Cristian y Marcos.

VALERIANA: Bruno; Tony, Diego (Yusi, 58′), Edu, Anxel; Óscar (Carlos, 84′) , Braulio, Rubén (Javi, 90′), Palermo (Toño, 58′); Gordillo y José Carlos (Jorge, 78′).

ÁRBITRO: Tomás D. Rodríguez Correa. Amonestó a los locales Dani Chinea, Ricardo, Pirri y Cristian y a los visitantes Edu, Óscar, Rubén y Gordillo.

GOLES: 0-1: (71′) Rubén de tiro cruzado.

1-1: (93′) Dani Chinea fusila a placer.

INCIDENCIAS: Municipal de El Molino. Césped artificial en regulares condiciones. Tarde algo fría y un poco lluviosa. Ante unos 250 aficionados.