La primera parte encauza el triunfo del Laguna

La primera parte fue la que decidió el duelo entre el Laguna y el Atlético Tacoronte, dos goles de ventaja se llevaron los morados de ventaja a las casetas, diferencia que resultó insalvable, aunque los visitantes lo intentaron en todo momento, llegando a tener algunas oportunidades para hacer gol, en un partido en el que quizá, acusaron las bajas con las que llegaban.

De esta forma y con este resultado sigue la máxima igualdad en la categoría, con diferentes líderes según van pasando las jornadas.
Controló el equipo de David Rodríguez en la primera fase, cedió terreno el conjunto tacorontero y manejó el balón el conjunto local. Que llegado el cuarto de hora se puso por delante, con un gol de Pablo. Un chut de Yauci fue repelido por el poste, cayendo el balón al mencionado Pablo, que remató desde cerca, libre de marca.

Las llegadas eran para el Laguna. Saúl era un mero espectador del choque, ya que salvo a balón parado, no se le acercaban a su puerta. Juanjo tuvo un remate desde la frontal, que salió cerca del poste. Pero la tuvo el Atlético Tacoronte para la igualada y poder cambiar la dinámica del partido.

Un fallo en la cesión de Kirian al portero, la recogió Manu, que encaró a Saúl, no sabiendo definir ya que chutó y el meta supo rechazar el esférico.

Ya en el último tramo de esta primera parte. Marino se sacó un buen disparo desde la frontal, raso, lo sacó Cristian, portero juvenil que debutaba en este partido. Justo antes del descanso llegó el segundo para los laguneros, tras un nuevo chut de Marino que entra junto al poste, acertando esta vez con la portería.

En la segunda la iniciativa fue para los de Toño Dorta que estuvieron mucho tiempo en campo contrario, ante un Laguna bien pertrechado en defensa que esperaba para poder salir a la contra, en busca de la sentencia.

Pudo recortar el Atlético Tacoronte, tras un saque de esquina de Joshua, que Luis cabeceó y un defensa bajo palos, evitó que el balón acabara entrando, con esta ocasión se fueron abajo buena parte de las posibilidades de poder llevarse algo positivo para el Barranco Las Lajas, ya que el paso de los minutos iba dejando menos espacio para esas opciones y minando el ánimo de los jugadores.

Davo, en una rápida jugada en ataque, pudo conseguir un nuevo gol, pero su remate, ante el portero se le marchó alto. Jugó más de un cuarto de hora el Laguna con un jugador menos, tras la expulsión por doble amarilla de Pablo, algo que hizo volcar, un poco más si cabe a los visitantes en ataque, sin poder lograr nada beneficioso para sus intereses.

En cambio sí encajó el tercero, ya en la prolongación, tras una contra que Davo, esta vez si supo culminar.

LAGUNA: Saúl; Pablo, Rayco, Kevin, Kirian, Eduardo(Tana, 81′), Alejandro, Yauci(Paul, 74′), Juanjo(Davo, 66′), Marino y Yosimar.

ATLÉTICO TACORONTE: Cristian; Jorge Pérez, Fajardo(Aitor, 77′), Iván Hernández, Edu Yanes, Luis, Dani Galván(Roberto, 88′), Semidán(Neftalí, 60′), Manu(Cristofer, 80′), Iván García y Joshua.

ÁRBITRO: Pablo Héctor Hernández Martín de la delegación de Santa Cruz de La Palma, auxiliado por Ángel David Rodríguez y Antonio Jesús González. Expulsó por doble amarilla al local, Pablo, en el 73′. Amonestó al local Kevin, así como a los visitantes, Luis y Manu.

GOLES: 1-0 15′ Pablo tras un rechace del poste. 2-0 45′ Marino junto al poste. 3-0 95′ Davo culmina una contra.

INCIDENCIAS: Francisco Peraza de césped natural, algo irregular, ante unos 100 espectadores, en una noche fresca y con ligera lluvia a lo largo de todo el partido.