Siete minutos bastaron al Puerto Cruz para derrotar al Hidalgo

El Puerto Cruz necesitó siete minutos de inspiración ofensiva para derrotar a un buen Hidalgo que demostró buenas maneras en el Peñón jugando al fútbol pero que creó pocas ocasiones de gol a lo largo del partido, el cuadro portuense hizo un buen fútbol también por lo que se vivió una buena primera parte con ocasiones de gol principalmente para los locales, aunque en la segunda bajo algo el juego y hubo menos oportunidades para perforar la portería contraria por parte de ambos conjuntos.

La primera ocasión fue para el portuense Pocha que remató de cabeza fuera un córner ejecutado por Lele y tres minutos después el local Iván remató pegado al poste y a la tercera llegó la vencida para el Puerto Cruz que se adelantaría en el minuto 25 por medio de Chupete de cabeza una falta ejecutada por Lele y sin tiempo para recuperarse el cuadro de La Punta veinticinco segundos después llegó el 2-0 obra de Lele que marcó un golazo por la escuadra viendo al portero visitante Castilla adelantado y en el minuto 32 Adrián a pese de Lele batió a placer al portero visitante estableciendo un claro 3-0 para los portuenses que si bien en el juego estaba siendo disputado e igualado en la definición los portuenses fueron superior ya que el Hidalgo no había creado ninguna ocasión clara y los locales habían tenido los 3 goles y dos ocasiones más que no fueron tan claras.

En el minuto 37 Lele remata y paradón de Castilla mientras que la primera ocasión del Hidalgo se convirtió en el gol visitante cuatro minutos después al marcar Rubenito ajustado al poste de la portería local que podría comprometer algo la victoria momentánea del líder de la categoría. De aquí al descanso no ocurrió nada más y la victoria del Puerto Cruz era justa por su pegada y porque tuvo más ocasiones que el Hidalgo que sólo tuvo la del gol pero por juego estaba siendo disputado e igualado.

En la reanudación los de La Punta no se rindieron ni se echaron atrás, sino que intentaron buscar la manera de acortar distancias para tener opciones en este encuentro mientras que los portuenses querían tener el partido controlado y también buscaron el cuarto gol que les diera la sentencia definitiva. La primera oportunidad de este período fue para el Hidalgo en el minuto 56 pero el córner que ejecutó Domingo lo remató Sequi de cabeza alto, luego en el minuto 73 fue Domingo el que remató de cabeza para los visitantes y no pudo marcar el segundo gol del Hidalgo y la última ocasión de este período fue para el local Lele en el minuto 78 pero su remate encontró la gran parada del portero visitante Castilla por lo que de aquí al final no sucedió nada importante y se llegó al término del mismo con la cómoda victoria portuense por 3-1. Fue una segunda mitad de escasas ocasiones de gol y donde el Hidalgo las dos que tuvo no las aprovechó para meterse en el encuentro mientras que el Puerto Cruz tuvo una clara de gol en este período aunque siempre tuvo el encuentro controlado y por lo que sucedió en el primer tiempo la victoria portuense fue justa sobre todo porque tuvo pegada y más ocasiones que los visitantes.

Con este resultado el Puerto Cruz sigue líder con 29 puntos aventajando en cuatro al Portezuelo y el finde próximo no jugará al aplazarse el derbi con el Once Piratas por lo que volverá a jugar el Martes en el Peñón ante el Valle Guerra mientras que el Hidalgo con 16 puntos a seis del quinto clasificado y recibe el viernes en La Punta al Portezuelo segundo en un interesante encuentro..

PUERTO CRUZ: Jonay; Cristian, Damián, David Martín, Yeray Abrante; Pocha, Lele, Chupete (Aarón, 81′), Julián (Alemán, 6′); Iván y Adrián.

HIDALGO: Castilla; Airam (Víctor, 46′), Dani, Sequi (Carlos, 74′), Iriome; Jonay, Pinchito, Osclen, Yepi (Rubén, 60′); Rubenito (Daniel, 64′) y Edgar (Domingo, 46′).

ÁRBITRO: Juan Manuel Darias Chinea, auxiliado por Darío Labrador García y Alexander Rodríguez González. Amonestó a los locales Yeray Abrante y Alemán y por los visitantes a Airam, Dani, Sequi, Iriome, Jonay, Pinchito y Osclen.

GOLES: 1-0: (25′) Chupete marca de cabeza una falta ejecutada por Lele.

2-0: (26′) Lele golazo por la escuadra al ver al portero visitante adelantado.

3-0: (32′) Adrián a placer a pase de Lele.

3-1: (41′) Rubenito de tiro ajustado al palo.

INCIDENCIAS: Municipal del Peñón. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde buena para la práctica del fútbol aunque algo fría. Ante unos 150 aficionados.