Importante victoria del Valle Frontera ante el Candela a domicilio

El Valle Frontera consiguió una gran victoria en Candelaria ante un rival directo que le sirva para seguir ocupando la primera plaza de la categoría y aumentando las distancias con sus perseguidores al aprovechar sus tropiezos.

La primera ocasión fue para los candelarieros en una jugada de Josué para Ale que no llegó a rematar el esférico en el segundo palo. Le respondió rápido el conjunto herreño adelantándose en el marcador tras un saque rápido de falta que remató Sólo Dani delante de meta rival.

Los herreños aprovechaban bien sus ataques en banda, poniendo en peligro la meta defendida por Lorenzo ante un Candela que se mostraba muy precipitado en algunas acciones del juego. Al tiro alto del local Imanol le respondió otra vez el conjunto visitante con un gol a la contra de Airam. Antes del descanso Nano pudo reducir distancias pero su disparo salió fuera.

El Candela salió más metido en el partido en la segunda mitad. Miguel saca bajo palos un buen remate de Josué tras un saque de esquina ejecutado por Ale. Sin embargo el Frontera iba a volver a poner las cosas en su sitio y poco a poco fue nuevamente haciéndose con el dominio del encuentro. Udo, Airam y Dani pudieron aumentar el marcador para los visitantes, pero hubo que esperar a que nuevamente Airam rematara el balón al fondo de las mallas tras un saque de esquina.

El último gol del partido llegaría en un saque de falta de Zonzamas corto en falta para Erasmo que llegó a la línea de fondo y sirvió un balón para que lo rematara Kevin de cabeza en el segundo palo haciendo el 1-3 para su equipo con el que minutos más tarde finalizaría el encuentro.

CANDELA: Lorenzo, Ione (Luis 33′), David (Pepe 74′), Lea, Dani, Nano (Iliu 55′), Josué, Imanol, Kevin, Zonzamas, Ale (Erasmo 55′).

VALLE FRONTERA: Aitor, Poli (Juan 66′), Udo, Pocholo, Ernesto, Miguel, Dani, Borja (Eibar 74′), Isi (Josué 81′), Airam (juanke 90′), Yéremi (Kevin 64′).

ÁRBITRO: Juan Manuel Darias Chinea, de la delegación de La Gomera, auxiliado por José García y Marcos González. Amonestó a los locales, David, Nano y Kevin, así como al visitante Pocholo.

0-1 , 13′ Dani.
0-2, 37′ Airam.
0-3, 70′ Airam.
1-3, 77′ Castelo.

INCIDENCIAS: Municipal de Candelaria, de césped artificial, en regulares condiciones, ante unos 80 espectadores, en una mañana calurosa y algo de calima.