El Güímar a tres puntos de la salvación

La dura derrota sufrida ayer viernes por el Unión Isora ante la UD Playa, rival comarcal, por 1-3 y que no llegó a terminar por una serie de incidentes, le da a la UD Güímar la posibilidad de mantener la categoría con sólo ganar un partido de los 4 que le restan.

La salvación podría producirse mañana en la Gomera si el equipo de Enrique es capaz de ganar en el campo del líder, aunque es una papeleta difícil. En caso contrario deberá esperar al miércoles cuando se disputen los 57 minutos restantes del partido suspendido ante el Guargacho, que se reanudará con un tiro de penalti a favor del Güímar y donde contará con dos jugadores más por las expulsiones sufridas por el conjunto visitante. El partido fue suspendido en el minuto 33 con 1-1 en el marcador. Si el conjunto güimarero gana este partido salvaría la categoría, ya que se colocaría con siete puntos de ventaja sobre el Unión Isora faltando seis por disputarse. Si tampoco se consiguiesen, todavía habría que disputar dos partidos más, ambos en Tasagaya, uno como visitante en el derby contra Los Ángeles y otro en el derby comarcal ante el Barranco Hondo esta vez como local. También podría darse el caso de no hacer falta sumar esos tres puntos, ya que todo depende de los puntos que a partir de ahora sea capaz de conseguir el Unión Isora que si pierde uno de los dos partidos que le restan le sería imposible alcanzar al Güímar.