El Granadilla luchó hasta el final para obtener el triunfo ante el Collerense

Sufrieron las chicas del Granadilla para doblegar al Collerense en un partido muy igualado entre ambos conjuntos y de vital importancia para las tinerfeñas en su lucha por clasificarse para la Copa de la Reina. El encuentro se puso en contra desde los primeros minutos cuando las baleares se adelantaron en el marcador. Una genial María José pondría el empate en el marcador y un precioso gol de Paloma le daba la vuelta al encuentro. En la segunda mitad empatarían las visitantes y al final Carla dejaba los tres puntos en casa.

Se le ponían bien las cosas al conjunto balear en los primeros minutos de partido cuando aprovecharon una contra donde Pili envió el balón a Gabi que se quedó sola ante la portera local y la batió mansamente haciendo subir el 0-1 al marcador.

Las sureñas llegaban con bastante facilidad a las inmediaciones del área local pero, fruto del nerviosismo y de haber encajado el gol en los primeros minutos de juego, no lograban crear el peligro suficiente y nivelar el partido. Estella puso un centro medido al área al que no llevó ninguna compañera y la defensa visitante aprovechó para enviar el balón a saque de esquina. En un saque de falta Wendy puso el balón para Ana que en una inmejorable posición remató fuera de cabeza desperdiciando una gran oportunidad y poco después Sara Tui disparaba a portería pero el balón salía rozando el poste.

En esta situación estaba el encuentro con un Granadilla atacando y un Collerense que se defendía bastante bien hasta que apareció la incombustible María José para poner el empate en el marcador cuando se aprovechó de un rechace en el palo a tiro de Paloma para controlar el balón y marcar logrando el 1-1.

Aún celebrando el gol del empate, una genial jugada de Paloma iba a poner por delante a las de Tony Ayala cuando la jugadora blanquiazul, tras hacer un recorte en el área se iba a sacar un disparo potente que sorprendía a la portera visitante Sandra, colándose por toda la escuadra. Con este resultado se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

Salieron mucho más enchufadas las baleares al inicio del segundo período. Vidal tuvo hasta dos nos ocasiones para conseguir el empate. En la primera de ellas envió el esférico al poste mientras que la segunda lo golpeó demasiado flojo y terminó en las manos de la portera local Pili.

El Granadilla se acercaba nuevamente sin peligro a las inmediaciones del área visitante. Paloma no llegó a un centro en el segundo palo, mientras que Pisco lanzaba demasiado alto una falta a unos pocos metros del área. La ocasión más clara se iba a producir al cuarto de hora de juego de esta segunda mitad cuando María José puso un balón perfecto a Ana que se quedó sola ante la guardameta visitante que terminó sacando su disparo a córner.

Una falta a pocos metros de la frontal del área local iba a significar el gol del empate del conjunto visitante cuando Gabi con un gran disparo sorprendía por alto a Pili que nada pudo hacer por evitar el tanto. Un gran gol que ponía el 2-2 en el marcador.

No estaba siendo bueno el partido para el Granadilla y Tony Ayala buscó poner remedio a la situación introduciendo los cambios. La entrada de Carla dio un nuevo aire al equipo que a partir de entonces comenzó a tener buenas oportunidades de gol. La propia Carla gozó de una buena ocasión pasada la media hora de juego, al igual que la tuvo María José minutos después cuando sola ante Sandra chutó flojo dándole tiempo a la portera visitante a atrapar el esférico.

Era cuestión de tiempo que llegara el gol de la victoria como así ocurrió a tres minutos del final cuando Sara en una internada por la banda izquierda dio un pase cruzado a Carla, quien tras controlar el esférico, encaró a la portera visitante y de volea lograba introducirlo en la portería del Collerense, anotando así el gol que le daba la victoria al conjunto tinerfeño.

Ficha técnica
UD Granadilla Tenerife Egatesa: Pili, Estella (Benchara, 84′), Laura, Wendy, Pisco, Eva, Silvia Doblado, Paloma Lázaro (Mónica, 90′), Sara Tui, María José, Ana (Carla, 74′).

UD Collerense: Sandra, Marga Peña, Eli, Marga Fulana, Marga Morey, Gabi (Lucie, 86′), Cora, Andrea, Ruth (Desi, 88′), Pili, Vidal.

Árbitro: Jorge López Santos de la Delegación Sur, asistido por Tanausú de la Rosa Ramón y Cristopher Blandón Castaño. Amonestó a la local Wendy y a las visitantes Marga Fulana e Irene.

Incidencias: Partido disputado en el campo Municipal de La Hoya del Pozo, El Médano perteneciente a la jornada 21 de la liga de Primera División Femenina, ante unos quinientos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo a las víctimas de los atentados de Bruselas y en repulsa de los actos terroristas.

0-1; 6 m. Gabi.
1-1; 31 m. María José.
2-1; 33 m. Paloma.
2-2; 63 m. Gabi.
3-2; 87 m. Carla.