Continúa la puesta a punto del Portezuelo y Reale

Disputaron un amistoso el Portezuelo Tegueste y el Reale Juventud Laguna, en la ciudad deportiva de Los Laureles y que concluyó con empate a tres. Ambos equipos aprovecharon el partido para continuar con la puesta a punto de cara al comienzo liguero en el último fin de semana de este mes.

Sigue por lo tanto la búsqueda de encontrar el tono físico idóneo y la asimilación de conceptos, lo que da lugar a que el rigor táctico competitivo se pierda en muchas ocasiones.

Sin muchas ocasiones y sin un gran número de disparos a puerta se disputaron los noventa minutos. Eso sí, cuando llegaban tenían mucha efectividad, de ahí los seis goles al final de los noventa minutos.

Antes del primer cuarto de hora los de Rayco García se pusieron por delante, tras un centro de Tana, desde la banda derecha que acabó, de forma involuntaria dentro de la puerta local, tras despejar hacia su puerta Rayco y Falero no pudo evitar que el balón terminara dentro.

Buscaron los dos tener posesión de balón y la sorpresa tras las recuperaciones de balón. De esta forma, tras robo, llegaron dos buenas oportunidades, una por bando, que no encontraron el objetivo del gol. Rober por los laguneros y Ubay por los teguesteros, no acertaron a definir.

Poco después de la media hora, amplió ventaja el Reale, al aprovechar Rubén un balón suelto en la frontal, para de fuerte chut, lograr batir a Falero. Alegría que sólo duró un minuto, ya que Yeray acertó con la portería, tras un pase de Oliver.

En el segundo periodo y con los consiguientes cambios, muchos por parte de los dos entrenadores, siguieron llegando los goles.
La primera ocasión fue para los de Abraham Sánchez, en una llegada de Yared, incorporándose desde segunda línea, pero no supo definir ante el meta al chutar alto, en una clara opción.

Si amplió el Juventud Laguna con un gol de Beneke, que en una jugada similar a la del segundo gol, se encontró con un balón suelto en la frontal, chutando fuerte y tras dar en el poste, acabó entrando.

A partir de ahí llegó la reacción del Portezuelo, que no perdió la intensidad en ningún momento. Al cuarto de hora, Elo, aprovechó una mano dentro del área de un defensa visitante, para ejecutar un penalti ante el que nada pudo hacer Jorge.

Logrando la igualada ocho minutos más tarde, nuevamente en las botas de Yeray, que apareciendo desde atrás remató, dando el balón en el poste y terminando dentro de la portería, dejando de esta forma el resultado final y con el objetivo cumplido, la búsqueda de la puesta a punto para dentro de diez días, momento en el que comenzará la regional preferente.

PORTEZUELO TEGUESTE: Falero; Idu, Vitaka, Jairo, Rayco, Omar Mejías, Ubay, José, Oliver, Fabio y Yeray. También jugaron: Mario(p. sup); Pipe, Elo, Cristo, Juanma, Samuel, Yared y Carley.
Entrenador: Abraham Sánchez.

REALE JUVENTUD LAGUNA: Moski; Tana, Alberto, Toño, Gomero, Aldo, Fran, Rubén, Rober, Samarín y Jhony. También jugaron: Jorge(p. sup); Chus, Juanjo, Gabi, More, Beneke, Dani y Cris.
Entrenador: Rayco García.

GOLES: 0-1 13′ Rayco en propia puerta. 0-2 33′ Rubén desde fuera del área. 1-2 34′ Yeray a pase de Oliver. 1-3 57′ Beneke desde la frontal. 2-3 60′ Elo de penalti. 3-3 68′ Yeray llegando desde atrás.