El TNK C.D. Vera brillante campeón del XLVIII Trofeo Salvador Ledesma

El TNK C.D. Vera brillante campeón del XLVIII Trofeo Salvador Ledesma.

El TNK C.D.Vera se hizo con el Trofeo Salvador Ledesma en su XLVIII Edición, al derrotar al Glassydur Icodense por 4 – 0.

• El TNK C.D. Vera venció con claridad a un Glassydur U.D. Icodense por cuatro goles a cero. Los de Icod, pese al resultado, hicieron un buen partido y fueron merecedores de hacer algún gol en el encuentro, pero sus llegadas no las culminaron en gol. De todos modos el equipo del Drago que entrena Antonio Luis dejó muy buenas sensaciones en los aficionados, seguro que va hacer uno de los equipos que van a luchar por el ascenso a la Tercera División Canaria.

Por contra el equipo local de Francis Díaz demostró tener un buen conjunto que juega muy bien al fútbol, con mucha gente joven en sus filas.

El Vera hizo un buen partido y aprovechó todas sus ocasiones claras para marcar, por contra el Icodense llegó con bastante peligro al área local, pero no estuvieron acertados en los metros finales.

El el minuto 11, llegaría el primer gol para los locales, Óscar aprovecha un buen pase de su compañero Jorge para anotar de un disparo cruzado dentro del área, donde poco pudo hacer el meta Isaac, pese a su estirada.

Los visitantes pudieron anotar en sendas ocasiones, la primera en el minuto 21, falta cerca del área local, esta la saca con mucha rapidez Alexis de Paz sobre Enma, este se interna en el área para dar un excelente pase sobre Michel Martín, pero el disparo del ariete del Icodense se estrella en el travesaño.

La otra ocasión para el conjunto de Antonio Luis, fue en el minuto 24, otra jugada similar a la anterior, otra falta cerca del vértice del área local, la saca otra vez Alexis de Paz sobre Yoel, este se interna con mucha velocidad por su banda para mandar un gran pase al segundo palo, donde cabecea el esférico al fondo de la portería, pero el tanto fue anulado por fuera de juego, fue muy protestado por los jugadores visitantes.

El juego hasta el final de esta primera parte estuvo alterno y con muchas llegadas de los dos equipos, pero sin poder ninguno de los dos, definir en los metros finales.

En la segunda parte:

La segunda parte empezó con dominio visitante y llegando con peligro al área local, pero se les nota la falta de un jugador que termine la jugada y sepa definir de cara a la portería.

Los locales empiezan otra vez a llegar arriba, realizando un gran trabajo en el centro de la cancha y haciéndose dueño de ella, fruto de este trabajo llegarían las ocasiones y los goles para el equipo de Francis Díaz.

La primera en el minuto 60, contra de los locales con pase interior de Jorge sobre Mario Barcos, el portuense se interna en el área para disparar cruzado en la salida del meta visitante Isaac, pero este estuvo espléndido para rechazar el esférico y enviarlo a córner.

En el minuto 62, llegaría el segundo gol para los locales, robo de balón de Óscar en la frontal del área visitante, que culmina con un disparo con mucha rosca por arriba del meta Isaac, que en ese momento estaba unos cuantos metros fuera de su portería, precioso gol, muy aplaudido por los aficionados locales, por su belleza en su ejecución.

• El conjunto local en estos minutos era el dueño y señor del partido, llegando a la portería visitante con mucho peligro, sobre todo con jugadas por las bandas, donde los laterales subían como auténticos extremos.

El tercer gol para los locales llegaría en el minuto 70, otra gran jugada a la contra, que culmina Edu con un pase en profundidad sobre Jorge, este se va solo hacia la portería del meta Isaac y ante la salida de este le bate de tiro cruzado.

El definitivo cuarto gol fue en el minuto 73, el delantero local Jorge recibe un balón dentro del área visitante, donde es derribado por el zaguero Michel, decretando el colegiado penalti, cuando Jorge iba a lanzar el castigo, hubo algunas palabras entre el jugador visitante Michel y el local Jorge, ante esta situación el colegiado le enseña la cartulina amarilla al local Jorge, siendo esta la segunda tarjeta y su expulsión del terreno de juego, también vio la cartulina amarilla el jugador del Icodense Michel, después de todos estos acontecimientos, el penalti es lanzado por Óscar, consiguiendo el cuarto gol para su equipo y el tercero se su cuenta particular.

De aquí al final el juego se niveló, habiendo llegadas de los dos equipos, pero sin apenas ocasiones claras de gol.

• En definitiva buena pretemporada del TNK Vera, el Viernes y el Sábado jugará un torneo en el Sobradillo y ya la próxima semana empezará la liga del Grupo Canario de la Tercera División. Su primer partido lo disputará en su Estadio Salvador Ledesma, el Sábado día 24 a las 16,30 horas frente a la U.D.Villa de Santa Bríguida.
  • Por contra, el equipo del Drago de Icod de los Vinos, empezará la liga de la Interinsular Preferente del Grupo Primero frente al C.D.Puerto Cruz en el Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz, será el Domingo día 1 de Septiembre a las 12 horas, un duelo de históricos del fútbol canario.

TNK C.D.Vera:

Once inicial del TNK Vera.

Alibey, Zeben, Víctor, Sandro, Edu, Ruymán, Jorge Hernández, Sergio Simón, Helio, Óscar y Kitoti. También jugaron Mújica, Falero portero, Johan, Fanfi, Mario Barcos, Mechi y Ezequiel. Entrenador Francis Díaz.

Glassydur U.D.Icodense:

Once inicial del Glassydur Icodense.

Isaac, Alex Caleta, Andrés, Carlos, Michel, José María, Yoel, Alexis de Paz, Enma, Michel Martín y Ciro. También jugaron Migue, José Carlos, Adrián y Baute.
Entrenador Antonio Luis.

Trío arbitral y capitanes.

Dasiel García Cruz, Delegación Norte. Auxiliado por Alexander Rodríguez González y Ricardo Rodríguez Rodríguez.

Amonestó por parte local a Mechi y expulsó por doble tarjeta amarilla a Jorge Hernández. Por parte visitante fueron amonestados Michel, Ciro y Michel Martín.

Goles :
1-0, Minuto 11, Óscar de tiro cruzado.
2-0, Minuto 62, Óscar de disparo por alto.
3-0, Minuto 70, Jorge de tiro cruzado a la salida del meta Isaac.
4-0, Minuto 72, Óscar de penalti.

Foto de Óscar, mayor goleador del encuentro.
Óscar, quien anotó tres goles en este partido.

Incidenciacias:

Estadio Salvador Ledesma, mañana de mucho calor, unos 150 espectadores. Partido final del Trofeo Salvador Ledesma en su XLVIII Edición.

El acto de la entrega de trofeos fue presentado por el periodista Pedro Ángel Gómez Barreto.

Hizo el saque de honor la Reina de las fiestas de La Vera la señorita Ariadna Hernández Martín, esta estuvo acompañada por la Dama de Honor la señorita Carla Abrante.

Al final del encuentro tuvo la palabra la viuda de Don Salvador Ledesma, la Señora Tomasa Barreto Yumar, palabras de mucha emoción y alguna lágrima en los presentes, donde agradeció a todos en general esta nueva edición del trofeo que lleva el nombre del que fuera su marido Salvador Ledesma, que pese a todos estos años transcurridos todavía se le recuerde con cariño.

Luego tuvo la palabra el presidente del TNK C.D.Vera Jesús Hernández, donde agradeció al Glassydur U.D.Icodense su presencia en este trofeo, también le dio las gracias a todos por estar en este día tan especial para la familia de Salvador Ledesma, en especial por su acto de presencia al concejal de Deportes del Ayuntamiento del Puerto de la Cruz Alberto Cabo Padrón y a la concejala Sandra Rodríguez González.

El presidente del Vera hizo mucho hincapié en las ayudas, pero sobre todo a la gente del barrio para que arropen al equipo y asistan a los encuentros, ya que somos el primer equipo de la ciudad y esto cuesta mucho sacrificio y dinero.

Luego el presidente Jesús Hernández, hizo entrega de una placa a Juan José Melián Perera, Gerente de la empresa TNK Composite que patrocina al club del barrio de La Vera.

Hubo ramos de flores para la viuda Tomasa Barreto Yumar y para la Reina de las fiestas de La Vera en honor de Nuestra Señora la Virgen de Candelaria Patrona de este barrio, estos fueron entregados por el presidente del TNK C.D.Vera Jesús Hernández.

También tuvo la palabra el nuevo concejal de Deportes del Ayuntamiento del Puerto de la Cruz Alberto Cabo Padrón, donde agradeció la invitación a este trofeo y les desea mucha suerte al Vera en su retorno al Grupo canario de la Tercera División.

Para finalizar, hubo la entrega de trofeos, el de Subcampeón al Glassydur U.D.Icodense le fue entregado a su capitán Michel Hernández por el concejal de Deportes del Ayuntamiento del Puerto de la Cruz Alberto Cabo Padrón.

• Al campeón el TNK C.D.Vera le hizo entrega la viuda Tomasa Barreto Yumar junto al presidente del TNK C.D.Vera Jesús Hernández a su capitán Sergio Simón.