Pudo ganar cualquiera

Pudo ganar cualquiera.
Foto archivo de Lelo Plasencia.

Reparto de puntos en un partido que prometía, ya que los visitantes sólo habían perdido un partido de 18, y los copos que venían de ganar en Granadilla. Invitaba a que por lo menos se viese un buen encuentro.

El encuentro fue disputado desde el minuto uno, eso, con buenas intenciones y criterio, a la hora de querer jugar, pero carecieron de definición, más por parte de los rojitos, que a pesar de tener más jugadas de cierto peligro, no supieron culminar.

Por los zoqueros, reseñar 11 llegadas con peligro y los dos goles, como acciones más destacadas. Y por los copos de la Villa, los dos goles y 6 llegadas dignas de mención.

PRIMERA PARTE:

Se iniciaba la contienda de forma vertical y con chispa por ambas escuadras.

En los minutos 2 y 3 Samuel y el capitán Cherre, mostraban sus intenciones. El primero progresaba por la derecha, y su tiro era repelido por la saga a córner. Y tras el córner el capi disparaba, deteniendo el meta David.

En el minuto 10, los copos tuvieron el gol, pero el cuero se fue a la parte exterior de la cepa del palo.
En el 14 Erwin, falla solo ante el meta David.
En el 16 Aarón Darías, de falta directa, lo intentó, pero se va por encima del larguero.
En el 21 Aday, no se entiende con Pichu, y pierde una acción clara de gol, pues se quedaba prácticamente solo ante el meta.
Dani por los locales se queda solo ante Oval y apunta al muñeco, en el punto por 22.

Aday, en el 30 filtra entre líneas, para Cristian Pichurri, que no acierta ante el meta local.
En el 33 Marino ponía el 1-0, de bella factura. Un golazo, a tiro frontal desde el balcón del área.
El 1-1 llegó en el 42, Cherre desde los 11metros, a la derecha del meta David.

• Y cuando solo faltaba que el colegiado indicara el camino de los vestuarios, Marcos tras falta y de cerca empuja al fondo de las redes.

La segunda daba comienzo sin cambios por ninguno de los dos conjuntos.

El 2-2 llegó prácticamente al minuto del comienzo de la segunda parte, en jugada que dio lugar a confusión en la zaga villera, permitiendo que Pichurri, tras balón en profundidad, se planta ante el meta, al que bate, subiendo el que a la postre sería el resultado final.

En el 55 Airan dispuso de un balón claro, pero erró el tiro. En los minutos 57-58.
En el 65 Aday la tuvo en dos ocasiones, y Cristian Pichurri con disparos fáciles, que no encontraron portería, (tiro cruzado- junto al palo y por encima del larguero)

En el 78 los copos tuvieron la última a través de Alberto, que finaliza una acción ofensiva con un disparo que se va al exterior de la red.

• Últimos minutos, donde los sureños lo intentaron, pero donde a mi entender, faltos de agresividad e intensidad, permitiendo con solvencia a la zaga orotavense desbaratar cualquier llegada.

Tiro frontal de Cristian Pichurri, que detiene el meta y Toñeca al muñeco.

• Reparto de puntos en una película, que bien se podría titular, «El OROTAVA gana 1 punto y LAS ZOCAS, pierde 2«.

Ficha Técnica:

U.D.Orotava: David, Juanca, Franco, Marco, Aaron Darías, Airan, Dani,(Liroe,81) Marino, Adán, Fernando, Ernesto,(Alberto,65). Entrenador Rubén García

U.D.Las Zocas: Oval, Tejera, Chinea,(Toñeca,65) Erwin, Andrés Rouga, Benito Cano, Cristian Pichu, Cherre, Aday, Samuel,(Pana Castillo,71) Adrián. Entrenador: David Alonso.

Árbitro: Rodríguez González Eder (Tacoronte) asistido por León González y Luis Acosta Williams.
Amonestó por los locales, a Airan, Dani y Fernando.
Por los visitantes, a Chinea, Benito Cano, Cherre y Aday.

Crónica Arbitral: Regular actuación, sin inferir en el resultado.

1-0 minuto 35 Marino, tiro frontal.
1-1 minuto 42 Cherre, de penalti.
2-1 minuto 45 Marcos, de cerca.
2-2 minuto 47 Cristian Pichu, de tiro frontal.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la liga Preferente tinerfeña, celebrado la noche del viernes (17-1-20) en el Municipal de Los Cuartos de La Orotava, en buenas condiciones. En una temperatura fría (10 grados) y floja entrada de público.