El primer asalto para Las Zocas

Ajustada victoria «ROJITA» ante un Arucas, al que se le notó falto de física. Partido de ida de la final de ascenso a Tercera División, (grupo 12) entre Las U. D. Las Zocas y  el Arucas C.F, donde la igualdad predominó en todo momento.

• Pocas ocasiones de gol por ambas partes y donde a parte de los goles, solo destacar un par de buenas intervenciones de los cancerberos, Oval e Ione.

PRIMERA PARTE:

Comenzaba la contienda con un acentuado respeto por parte de ambos conjuntos, sin mucha profundidad.

En el minuto 4 Romario, puso el primer tiro a puerta por los visitantes y en el 5, Adrián hacía lo mismo, enviando a córner un defensor.

En el 10, Nauzet la tuvo tras córner que estrella en el segundo palo.

En el 15, llegó el 1-0, obra de José María, tras contra y envío al ariete Aday que controla en corto, no acierta la defensa y José María, engatilla desde cerca.

En el 18 Chiqui, desde media distancia obliga a Oval a enviar a córner en un buen paradón.

El empate llegaba para los de la isla vecina en el minuto 33, tras contra, donde los marcajes no estuvieron finos, se va por piernas y de sutil toque coloca el cuero en la red, haciendo el 1-1.

El 1-2 lo subía al marcador en el 44, David tras interceptar un despeje de la saga, que  se introducía en la portería de Oval.

Llegándose al intermedio con desventaja en el marcador para los zoqueros.

Más movida, con más intensidad por los locales, pero sin llegadas dignas de mención.
En el minuto 49, Abraham chutaba desde lejos, sin consecuencias.
En el 52, Adri, culmina una contra, que termina fuera.

El empate llegaba para los rojitos en el 56, obra de Michel después de un córner largo, que tras controlar pone el cuero en la escuadra izquierda, un golazo.

Con el empate a dos en el marcador y un Arucas que parecía no estar a buen nivel físicamente, la escuadra local y con los cambios dio un paso al frente, pasando a tener más presencia en el área visitante.

• Las llegadas zoqueras en los minutos, 59, 65, 72, 73, 75, obras de Medina en tres ocasiones, Aday y José María, hacían que el campo se estaba inclinando a favor de los locales.

En el minuto 77, El recién incorporado Carmelo por los del norte de Gran Canaria, pillaba un balón en el costado derecho un tanto escorado que de forma inteligente chuta, obligando a Oval a realizar su segunda intervención de mérito.

En el minuto 78, tras contra bien llevada por la derecha que termina en falta a escasos metros del punto de esquina. Falta que pone, Toñeca, de forma magistral, sobre la línea de gol, donde entre el portero y varios defensas terminaron colando el cuero en propia puerta.

Los últimos 10 minutos solo sirvieron para ver un poco de buenas intenciones por los de Israel Quintana, que los de David Alonso solventaron con eficacia.

Concluía el encuentro con una apurada victoria chicharrera dejando las espadas en alto, para el encuentro de vuelta, donde seguro los «canariones» difícil se lo van a poner a los de David Alonso.

U.D. Las Zocas:

Oval, Tejera, Chines, (Charco,70) Erwin, Meñe, Michel, Adri, (Toñeca,75) Iván Marrero, (Juanes,62) Aday, José María, (Víctor,85) Adrián, (Medina,50). Entrenador: David Alonso.

Arucas C.F.:

Ione, Chino, Verde, Soto, Ruymán, Joel, Nauzet, (c), Chiqui,(Santi, 65) Romario, David, (Carmelo, 75) y Abraham. Entrenador: Israel Quintana.

Ángel David Rodríguez Brito.
Asistido por: Diego Hernández  y Ulises Rodríguez Molina.

Actuación arbitral: regular, deduzco que se echó en falta alguna cartulina para los visitantes.

Incidencias:
Encuentro jugado a las 12:00 horas del día 4-10, en el municipal del Juanito Marrero, buena temperatura y terreno falto de agua, pues no recuerdo que se regata, ni antes, ni en el descanso. Lógicamente se jugó sin público.