El trofeo para el ganador del IV MEMORIAL SUSI EL NEGRO se queda en García Escámez

Fue una bonita fiesta de fútbol y de buenos reencuentros, el que se vio la tarde del sábado 20 de agosto en el Municipal de García Escámez.

El primer partido del triangular enfrentaría al CD CANDELARIA y el CD VERA.
FOTO PORTADA

A los diez minutos de iniciado, un pase desde muy atrás, a la banda, donde corría en solitario Iván del Candelaria, propicia el 1-0 para los chicos de Ale Martín.
En el uno contra uno, la salida del portero no puede atajar el disparo raso que se le cuela entre las piernas.

El 7 del Candelaria buscó la grada de aficionados para fundirse en un abrazo con Tomi, el hermano de Susi el Negro.

Bonito gesto del primer gol del memorial, que fue directo buscando su destinatario en el cielo.

Sorprendido el Vera, no se dejó amilanar y siguió con tesón buscando pelota y sitio en el campo.

En el minuto 27, la pasividad atrás del Candelaria la aprovecha Matías, el 11 del Vera, que en segunda jugada clava el balón en la portería del club de la Cuesta.

Jonny no puede hacer nada contra un disparo fuerte al centro, y arriba.

Tuvo un par de ocasiones el Candelaria, a balón parado, pero la defensa azul fue expedita en rechazar cualquier amenaza en su área.

En el minuto 29, Lele, de penalti, ponía el 1-2 para los norteños.

Y sería de nuevo Matías, en el minuto 32, el que de un gran zurdazo por el palo corto perforaría la meta amarilla.

El Candelaria supo evitar que el marcador se moviera más de ese 1-3.

Min. 10. 1-0 Iván.
Min. 27. 1-1 Matías.
Min. 29. 1-2 Lele (p).
Min. 32. 1-3 Matías.

El segundo partido del triangular enfrentaría a los locales, la AD CHINCANAYRO, y de nuevo el CD CANDELARIA.

Lógicamente los mister de los equipos movían todo el banquillo buscando el refresco y la prueba de todos sus fichajes.

Fue García en el minuto 15 el que inauguraba el marcador, tras rematar a placer, un centro largo de banda de Ashuel.

Idubaren y Breezy castigaban duro las líneas arriba poniendo en apuros a los centrales amarillos.

Solo un minuto después de este 1-0, un gran pase desde casi la línea de fondo del Chinca, lo aprovecha Idubaren en una larga carrera, evitando dos defensas y la salida de Manu, en un gol de bella factura.

Con este 2-0 la línea de flotación del Candelaria quedó tocada y no supo reaccionar a su declive, salvo un par de disparos lejanos de sus delanteros que salieron desviados.

En carrera por la banda izquierda del Candelaria, Ian Cruz hacía el 3-0 batiendo a Manu.

Corría el minuto 28 y aún quedarían por llegar dos dianas más.

Diez minutos después llegaría el 4-0, obra de Breezy, que solo tiene que empujar el balón casi en la línea de meta, tras un pase medido, desde el lateral, del capitán Dailos.

Al filo del tiempo reglamentario, llega el 5-0 de Ian Cruz, que hizo el doblete.

Un rechace en el área pequeña en segunda jugada, que Manu no puede atajar.

FOTOS DE LOS EQUIPOS

Min. 15. 1-0. Daniel García.
Min. 16. 2-0. Idubaren.
Min. 28. 3-0. Ian Cruz.
Min. 38. 4-0. Dani Breezy.
Min. 45. 5-0. Ian Cruz.

El tercer partido del triangular, plato fuerte de la tarde, enfrentaría al CHINCANAYRO y al VERA.

Con una posesión y un control de parecido calibre, el que tuvo mayor acierto tras unos avisos del Vera resultó ser el Chincanayro.

Un desmarque por el centro dejó vendido al meta del Vera, que no pudo evitar el gol de Turu Suárez, raso y cruzado.

Corría el minuto 25 y las tablas se rompieron; pero el marcador no quedaría así mucho tiempo.

Siete minutos después un nuevo descuelgue a la contra, llevado otra vez por Ian y de pase al hueco para Turu, pone el 2-0 en el marcador.

Parecía que el Vera no tendría tiempo de reaccionar, pero sí lo hizo.

Le dio alas un penalti que el colegiado Fréderic Barreto le pitó a favor, tras una aparente caída de un delantero en el área del Chincanayro.

Agustín no pudo parar el trallazo cruzado de Marcos desde los 11 metros.

Y aún le quedaban más de 10 minutos al Vera para conseguir la igualada.

Jordan la controla desde la esquina del borde del área chica, y fusila a Agustín, poniendo el 2-2.

Y lo consiguió en el tiempo añadido, a solo unos segundos del final del encuentro.

Se consideró que se debería ir a la tanda de penaltis para deshacer el empate, de cualquier manera.

Según la diferencia de goles sumados en los partidos, el Chincanayro tenía 7 dianas y el Vera 5 dianas, en total.

Y ahí fallaron los norteños y el resultado de este último encuentro decidido desde los 11 metros fue de 3-2 para el Chincanayro.

Entrega de trofeos:

Alegría enorme en el campo de García Escámez porque el trofeo de su homenajeado se quedaba en casa.

Los árbitros de la triple contienda, Josué Expósito, Isauro Oval, y Frederic Barreto, se alternaron en bandas y dirección en cada partido, y al final también obtuvieron un pequeño trofeo en aportación al memorial de Jesús Cruz.

El CD CANDELARIA recibió su reconocimiento por su aportación con un trofeo igual que el CD VERA, como segundo clasificado.

IAN CRUZ, del Chincanayro, recibió el trofeo de goleador por su doblete.

Y DAILOS PEÑA, capitán de la AD CHINCANAYRO, recogió el trofeo de vencedor del IV MEMORIAL JESUS CRUZ ‘EL NEGRO’ de manos de su viuda y de su hijo.

Una buena organización y buen aporte al fútbol, dignificaron este recuerdo y pronostica que el próximo memorial, el V, sea igual de exitoso y multitudinario, ya el año que viene.

Allí estaremos de nuevo, Dios mediante, para honrar un hombre, un vecino, un futbolista, que dejó recuerdo siempre en quienes le conocieron y le vieron jugar al balompié.