El Guancha no dio opción a un digno Matanza, con un hat trick de Chus

En el Guancha había conciencia de la importancia de los tres puntos, cara a sus aspiraciones a meterse en la zona play off, ante un Matanza que en la presente liga lleva una mala dinámica que no le ha permitido ganar ningún encuentro, y que le a sumido en la última posición del grupo, aún así ha demostrado que su situación no le acompleja y que cada partido lo juega con gran intensidad.

El partido comenzó con el Guancha volcado al ataque, ante un Matanza bien posicionado y con mucha intensidad defensiva.

A los quince minutos llego el primer gol local de tiro cruzado, fue el 1-0.

No se vino abajo el Matanza y comenzó a llegar a la puerta rival en varias ocasiones, propiciando el empate a los veinte minutos.

A partir de aquí estuvo mejor el Matanza en la primera mitad, mientras el Guancha cerraba bien sus línea y trataba de sorprender a la contra, y cuando se alcanzaba el minuto 45 en la última jugada de la primera parte llegaría el segundo gol del Guancha

Sin tiempo para más finalizaba la primera mitad con ventaja mínima local.

En la segunda parte el Matanza siguió haciendo un buen partido, ante un Guancha que se dedicaba a administrar el resultado, y los visitantes lo intentaban pero la defensa del Guancha bien posicionaba no dejaba opciones.

En el setenta y cuatro caería el tercero para el Guancha en una contra.

El Matanza no ser rindió, y desperdiciaría una ocasión por medio de Orlando solo ante el meta Daniel que atajaba bien bajo palos.

Lo siguió intentando el Matanza, y ya en los minutos finales el Guancha conseguía el cuarto gol, con una gran efectividad por parte de su delantero Chus que con tres goles fue el jugador más destacado del encuentro

Los goles llegaban así:

1-0 minuto quince, jugada de ataque local por banda izquierda, Franco pasaba para Rayco González, este a Juanqui que llegaba por el centro, y viendo el desmarque dentro del área de Chus enviaba un centro que remataba éste sin dejar caer el balón al fondo de la portería.

1-1 minuto veinte, falta favorable al Matanza que ejecutaba Aitor con centro al área, y desde allí Esteban lograba la igualada en el marcador.

2-1 minuto cuarenta y cinco, saque de banda por la derecha del ataque local que se daba al área, el balón era rechazado por un defensor del Matanza, llegando a Chus que estaba en la media luna, y desde allí en chilena golpeaba el balón, colándolo por el poste derecho de la portería visitante, bonito gol.

3-1 minuto setenta y cuatro, entrada en ataque por banda izquierda del Guancha con balón al centro que deja pasar entre sus pies Chus, llegando para Miguel que controlaba y abría a la derecha para Sevillano, que desde el lado derecho chutaba a palo cambiado, marcando el tercero de su equipo.

4-1 minuto ochenta y seis, robo de balón en banda derecha del Guancha por medio de Alejandro, este pasaba para Sevillano, que hacía lo propio para la llegada de Miguel, y este viendo la entrada de Chus al área por el primer palo, le pasaba para que éste último de disparo alto marcara el cuarto de su equipo y el tercero de su cuenta personal.

Este resultado deja al Guancha muy cerca de la zona play off, su próximo rival será el Realejos con quien se medirá en Los Príncipes. El Matanza suma una nueva derrota que complica un poco más su situación en la clasificación, su próximo compromiso liguero lo disputará en casa ante el At Tacoronte.

CD Guancha:

Daniel, Jorge, Michel, Rayco González, Sevillano, Miguel, Mario (Mario, 89´), Samuel (Oliver, 80´), Chus (Manuel, 89´), Franco y Juanqui (Alejandro, 80´). Entrenador: David Alonso.

EMF UD Matanza:

Jose Javier, Aitor (Orlando, 70´), Jorge, Iván, Esteban (Cristo, 61´), Pacheco, Aitor (Jorge, 61´), Marcos, José Manuel, Yunes y Gonzálo (Adrián, 76´).Entrenador: Nico Hernández

Árbitro: Roberto Lorenzo Luis, asistido por Marcos Estévez Bello y Jorge Hernández Páez, mostró tarjeta amarilla a Daniel y Oliver, y al visitante Iván.

1-0 Chus minuto 10
1-1 Esteban minuto 20
2-1 Chus minuto 45
3-1 Sevillano minuto 74
4-1 Chus minuto 86

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Montefrio, perteneciente a la decimocuarta jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1.