Dos golazos de Zule metieron al Real Unión en Tercera

Vistoso y disputado encuentro, entre los dos mejores equipos, de la Preferente de Féminas de Tenerife, que en Liga regular acabaron sólo separados por un punto, esa mínima ventaja del Unión, le abrió las puertas a celebrar este importante encuentro en su campo de San Joaquín.

En la primera parte, se lo puso difícil el Laguna a las chicas de Miriam Sicilia, costándoles mucho subir el balón y crear peligro en el área visitante.

Un disparo en globo al larguero, en el minuto 14, fue la ocasión de las rojas en las botas de Ainhoa, que supo repeler la meta visitante.

A continuación, en el minuto 25 Nayara del Laguna pone la réplica enviando desde el lateral un trallazo a la cruceta, pero Nora lo supo atajar en su palo corto.

Corría el minuto 38, y cuando parecía que el Laguna controlaba el partido, llegó el gol de cabeza de Zule, que fue el delirio local y un mazazo para las visitantes.

Con ese 1 a 0 se llegó al descanso, y tras el paso por los vestuarios, el Real Unión se estiró mejor y supo ser más vertical.

Pero el Laguna conseguiría el empate en una jugada en el área chica, donde Yusneidi acertó a batir desde cerca a Nora.

Era el minuto 53 y el partido se ponía vibrante con ese 1 a 1, necesitados los dos equipos de poner más pólvora en el área contraria.

No obstante, la calidad igualada de las contendientes las llevó a la prórroga.

Y serían las calidades individuales las que definirían la contienda.

La rapidez y el regate de Kiara, junto a la buena asociación de Iris con Zule, pusieron el 2-1 en el marcador faltando poco tiempo para terminar la primera prórroga.

El Laguna se volvió intenso y lo dio todo en la segunda prórroga, con ocasiones de empatar, pero ya el marcador no se movería más.

Cuando Omar pitó el final tras el añadido, ya todo fue Historia para el club del Barrio La Salud.

Audio declaraciones post partido: Mario Romero entrenador del CD Laguna, Zele Armas y Miriam Sicilia, jugadora y entrenadora del Real Unión de Tenerife respectivamente.