El Candela femenino vence y se mete en el play off de ascenso a la Preferente

El Candela llegaba obligado a conseguir un triunfo que le diera el acceso directo al play off de ascenso, ante un Laguna B dispuesto a competir.

Comenzaba el encuentro con una hora de retraso, debido a que antes se había disputado un encuentro de play off de ascenso de categoría juvenil, que se fue a la prorroga y lanzamientos de penaltis, situación donde se manifestó una vez más un mal cálculo de la Federación Tinerfeña, ya que debió percatarse de que podría producirse esta situación, y que al final así fue.

Comenzó el encuentro sin dominador, y hubo que esperar al minuto siete donde la local Alba recibía un pase atrás, y ésta cerca de la frontal del área pequeña, disparaba flojo a las manos de la portera visitante Wendy.

El Candela lo intentaba de nuevo tres minutos más tarde, tras un lanzamiento de esquina por banda derecha ejecutado por Estefi, el balón rechazado llegaba para Selene cerca del área pequeña, y esta en buena posición disparaba mal y flojo a las manos de Wendy.

El conjunto lagunero no viraba la cara al partido e intentaba inquietar la puerta local, pero no lograba su objetivo, y el Candela seguía intentando el gol, pero lo hacía con apenas llegada de peligro.

A partir de la media hora de juego, el Candela comenzó a dominar y llegar más y mejor, y en el treinta y dos en llegada por banda derecha que finalizaba con pase al segundo palo, donde Cristina remataba en buena posición, deteniendo bien Wendy.

El Candela era dominador en esos minutos, y cuando se alcanzaba el treinta y siete se producía una falta por el lado izquierdo a su favor que ejecutaba Fiama al área, y desde allí muy atenta Claudia Martín metía la cabeza para conseguir el 1-0.

Tras encajar este gol, el Laguna B intentó la igualada, y en el minuto cuarenta y dos su jugador Emma disfrutó de una buena ocasión para lograrlo, cuando se quedaba dentro del área delante de la portera local Evelyn, que rechazaba el disparo de la atacante lagunera.

El Candela reaccionó y tres minutos más tarde en una avanzaba por la derecha,  se produjo un pase sobre el segundo palo al que llegaba Claudia Fernández, y esta sin pensárselo dos veces, disparaba colando el balón por la escuadra del palo largo, era el 2-0 que ponía muy bien las cosas para el Candela.

Tras el segundo gol del Candela no hubo tiempo para nada más, por lo que finalizaba el primer periodo con ventaja del conjunto de la Villa Mariana.

Comenzaba la segunda mitad con un Candela buscando la sentencia en el marcador, y no tardó mucho en conseguirlo, ya que a tan solo tres minutos del reinicio, Estefi por el lado izquierdo se iba en velocidad superando a las defensoras visitantes, y encarando la salida de Wendy, con un disparo raso lograba el 3-0.

El Laguna B dos minutos más tarde intentó acortar distancias en el marcador mediante un disparo de Oai, que atrapó en dos tiempos Evelyn.

Replicaba el Candela en el cincuenta y cuatro por medio de Coral, metiéndose esta por el lado izquierdo del área visitante disparando abajo, y respondía Wendy rechazando con su pie izquierdo, evitando así el cuarto gol local.

El Candela dominaba bien la situación y buscaba su cuarto gol, y sería Claudia Martín en el cincuenta y siete quien se metía a la línea de fondo, pasaba atrás para la llegada de Daniela, y esta pisando el área pequeña disparaba por encima del larguero, desperdiciando una buena ocasión.

Claudia Fernández en el minuto sesenta y tres, se internaba por banda izquierda metiéndose en el área disparando raso, y nueva intervención de Wendy rechazando el balón.

Los minutos fueron pasando y el partido se convirtió en un ir y venir, donde el Candela buscó su cuarto gol en varias ocasiones, y el Laguna B acortar distancias en el marcador, pero el marcador no se volvió a mover, y con el pitido final se certificaba un claro y merecido triunfo local ante un batallador Laguna B, y donde el Candela conseguía su pase al play off de ascenso.

CD Candela:

Evelyn, Fiama, Telma, Claudia Fernández (Ainhoa, 72´), Cristina, Cloe (Urma, 53´), Coral, Alba (Daniela, 24´), Claudia Martín(Valeria, 72´), Selene y Estefi(Almudena, 72´). Entrenador: Airam Reyes.

CD Laguna B:

Wendy, Emma, (Alexia, 73´), Alejandra (Sheila, 53´), Nayara, Alba, Leyre (Carlas, 73´), Eide (Laura, 67´), María Virginia, Lucía, Aoi y Yaneli. Entrenador: Alejandro Luján.

Pablo Pérez Paredes, no mostró ninguna tarjeta.

1-0 Claudia Martín minuto 37
2-0 Claudia Fernández minuto 45
3-0 Estefi minuto 48

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Alberto Bruno Sabina (Candelaria), perteneciente a la jornada cuarenta , futbol Femenino Primera Categoría, ante unos 90 espectadores, terreno de juego con falta de riego, y con una iluminación penosa.