El CD Atlético Paso cae con honor frente al Barakaldo

El CD Atlético Paso quedó eliminado del playoff de ascenso tras perder en la tarde de este sábado ante el Barakaldo, quien rentabilizó al máximo el tanto que marcó en la primera parte Bittor Isuskiza. Los verdinegros intentaron igualar la contienda y forzar la prórroga, pero no pudieron prolongar la sobresaliente campaña que han protagonizado. El equipo palmero cae con honor en Lasesarre.

El CD Atlético Paso presentó una variante en el once inicial, quedándose Altube en el banquillo y entrando Ayoze Placeres de inicio.

En el primer minuto tuvo un mano a mano Armiche que el delantero grancanario no pudo definir correctamente y detuvo el guardameta local.

La respuesta local llegó en el minuto 9, cuando Pedernales dobló por la derecha y puso un centro que acaba rematando Molina en la frontal del área, obligando a Loskos a despejar a córner con la manopla.

El Barakaldo intentó llevar la iniciativa del encuentro durante los siguientes minutos, pero se encontraron con un Atlético Paso bien plantado sobre el terreno de juego. La siguiente ocasión fue justamente para los visitantes. Dimitri robó en el medio y decidió avanzar, acabando el balón en las botas de un Menudo que tiró desde lejos y con poca potencia. Aún así, Tena despejó con algunos problemas.

Una vez cumplida la primera media hora de encuentro, el choque era dominado por un Barakaldo que se encontraba con dificultades para superar las líneas defensivas palmeras.

El dominio local dio sus frutos en el minuto 40 en una jugada a balón parado. Córner que saca Pablo y remata, libre de marca y viniendo desde atrás, Bittor Isuskiza sin que pudiera hacer nada para evitarlo Eduardo Loskos. 1-0 y jarro de agua fría para el equipo de la Isla Bonita, que no estaba pasando grandes apuros.

La segunda parte arrancó con  una variante. Se quedó en la caseta Alfonso y entró en la delantera Altube.

Antes de eso tuvo otra oportunidad el Barakaldo que, ahora sí, pudo blocar el guardameta visitante.

Mejoró el At. Paso en ataque con la presencia de Altube, quien lograba asociarse con Menudo en la mediapunta. Mientras, Sanlúcar preparaba nuevas sustituciones. Robe Moreno y Escudero se fueron al banquillo, por lo que Barace se fue al extremo diestro y Guti apuntaló la vocación ofensiva del centro del campo. Mientras, el equipo vasco pasó a desarrollar un fútbol control, con el fin de no pasar apuros en lo que quedaba de partido.

Pero quedaba mucho y el Atlético Paso no estaba dispuesto a entregar el choque tan pronto. Tanto que en el 74 un centro lateral al corazón del área vasca obligó a Tena a despejar de puños para despejar el evidente peligro sobre la meta local.

El equipo de la Isla Bonita llegó mejor físicamente al tramo final del partido y Sanlúcar echó toda la carne en el asador en los últimos minutos, pasando a jugar con línea de atrás al fondo al retirar a Barreda y dar entrada a Sissokho.

No creó peligro verdadero el cuadro dirigido por Manolo Sanlúcar, que cae eliminado a manos de un Barakaldo que espera rival para lograr el ascenso.

BARAKALDO CF:

Tena, Borja, Molina, Pedernales, Huidobro, Bujan (Ander, min 74), Artetxe, Oier, Pablo (Urki, min 81), Bittor, Orozko (Cortezón, min 74).

CD ATLÉTICO PASO:

Loskos, Barreda (Sissokho, min 83), Alfonso (Altube, min 50), Robe Moreno (Guti,min 65), Dan Ojog, Armiche, Dimitri, Ayoze, Escudero (Barace, min 65), Menudo y Palomares.

GOL:

1-0: Bittor Isuskiza, min 40.

Manuel Carbajales Gómez, comité asturiano. Mostró amarillas a los locales Isuskiza, Orozco y Huidobro, mientras que también amonestó a los visitantes Armiche, Dan Ojog y Palomares.

Choque de vuelta de la primera eliminatoria de ascenso a Primera RFEF, disputado en el campo de Lasesarre.