Sufre el Moneiba para las tablas en García Escámez

Aunque en la primera parte no se movió el marcador, el tiempo de juego fue muy repartido entre las dos rivales, donde nadie quería dar concesiones, a la llegada con balón al área de su contrario.

Bien defendido por ambas partes, el susto que tuvo el Chincanayro fue en el primer minuto de juego, cuando Jessica se plantó sola ante Carol y su disparo lo atajó la meta local en una buena parada enviándolo a córner.

Sin más ocasiones claras se llegó al descanso.

En la segunda parte, corría el minuto 55 cuando Lorena envió desde muy lejos un balón al área del Moneiba, y el bote se le complicó a la portera herreña, que no pudo atraparlo y en soledad, una atenta Lorena Silvera lo protegió hasta que entró solo a la red.

Con ese 1 a 0, seguía el control de zona y el bloqueo a las contras de ambas rivales, pero ya viendo el Moneiba que se le echaba el tiempo arriba, se volcó en la verticalidad y la intensidad, fruto de lo cual, fue su gol tras un córner ya en el descuento, donde entre una maraña de jugadoras Jessica acertó a rematar a la red.

Con ese punto, no le vale al Chincanayro para seguir en puestos de playoff por su particular duelo con el Candela, pero aún quedan cinco partidos para terminar la Liga (seis para el Moneiba), con lo cual la emoción aún está asegurada. Para el Moneiba, a 6 puntos del Tejina el segundo clasificado, ese punto le sirve para ser un poco más líder.

En la próxima jornada, el Chincanayro se desplaza contra el Taco San Luis, y el Moneiba, se desplazará contra el San Antonio.

AD CHINCANAYRO

Carol; Demelsa; Nayara; Jacky; Itziar (Lorena, 0′); Erika; Yenifer; Viviana; Cinthya; Yésica (Saila, 0′); Kiara (Anixua, 0′). Entrenador: Eusebio Ramos

CD MONEIBA

Ayelen; Fonte; Yessica; Carys; Vanesa; Sara; Lara; Moneiba; Ludwig; Ileyna; Dayana (Yanira, 26′).  Entrenador : Héctor Padrón

Nauzet Rodríguez Expósito, auxiliado en bandas por Aitor Fernández y Miguel Negrín.  Mostró amarilla a la local Lorena (61′), y a las visitantes Dayana (72′), Lara (78′), y Carys (87′).

GOLES

1-0. 55′. Lorena Silvera
1-1. 90′ (+2). Yessica Hernández

INCIDENCIAS: Jornada 36 de la Liga de Féminas de Primera, disputada en García Escámez en un mediodía caluroso ante unos 150 espectadores .
Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el deceso de la abuela de Erika, jugadora del Moneiba.