El AU Güímar venció al Unión la Paz B en un emocionante encuentro

Buen partido el disputado en Güímar en la mañana del 19 de Enero entre el Atlético Unión Güímar y el Unión la Paz «b» de infantiles. El partido empezó con dominio local en el centro del campo con dos avisos desde la frontal por el jugador Besay.

Muy pronto vendría el primer gol del Güímar (minuto 7´) en un robo del jugador Sekem que busca, en largo, al delantero güimarero  Besay que, de vaselina, bate con la izquierda al meta visitante Christian.

Después del primer gol local el Unión la Paz apretó y se fue arriba en busca del empate. Pero perdió la oportunidad que tuvo para marcar cuando el delantero Kevin se quedó solo delante de Alberto, provocando que éste realizara una gran parada desviando a córner.

Poco después, en el minuto 21´ llegaría el empate de los visitantes. El forcejeo entre el central Fabián y el delantero Kevin llevaría a que el primero tocara el balón con la mano dentro del área señalando el colegiado el punto fatídico: el mismo delantero marcaría el 1-1.

El Güímar intentó volver a mandar en el partido y conseguiría volver a ponerse por delante (minuto 27´). Una falta lateral lanzada por Besay en una jugada de estrategia y después de varios rechaces, es llevada por Kilian a la red que de volea introduce el balón en las mallas y ponía el 2-1 local.

La primera parte acabaría con un peligroso tiro del delantero visitante Kevin que se marcharía por encima del travesaño (minuto 36´).

La segunda parte empezaría tal y como empezó la primera, con el control del balón llevado por el equipo güimarero y el equipo visitante muy peligroso con sus contras y su rapidez llevada muy bien acabo por Kevin y Alassan.

Pronto llegaría el tercero local (minuto 52´), un saque de puerta corto del central Pablo es recogido por el local Kilian que desde el centro del campo dispara a puerta consiguiendo el tercer gol para los locales.

El Güímar seguía dominando el partido aunque el Unión la Paz conseguiría recortar distancias gracias a otro penalti señalado por el colegiado al interpretar este que el central Fabián había derribado al delantero Álvaro y que transformaría este mismo poniendo el 3-2 en el marcador (minuto 57´).

El Güímar volvería a avisar. Esta vez con David que tras dejar a varios contrincantes atrás entraría en el área y su disparo sería enviado a córner por el central Vicente.

El Güímar certificaría su victoria en el minuto 82´con un centro del delantero Besay que es rematado con un gran cabezazo del central Fabián que, tras tocar el balón en el travesaño, logra meterse en la red.

El árbitro decretó el final y el Güímar conseguía así su octava victoria consecutiva  que lo mantiene al frente del grupo 2 de segunda categoría ante un gran rival que se lo puso muy complicado de principio a fin y que seguro pronto abandonará los puestos bajos de la tabla.

A.U. Güímar: 1 Alberto 2 Diego 3 Samuel 4 Fabián 5 Marcos 6 David 7 Christian 8 Sekem 9 Besay 10 Kevin 11 Juanfran 12 Brian 14 Reina 15 Kilian.