El Güímar Cadete vence al Casablanca en Tejina

El Atlético Unión de Güímar se impuso por un contundente 0-3 al Casablanca. El conjunto de Alexis Rodríguez y Luciano de la Santa Cruz, se mantuvo firme durante todo el encuentro controlando las acometidas de los jugadores locales que tuvieron al delantero Joel entre sus jugadores más peligrosos.

El partido comenzó con un Güímar muy bien plantado en el campo con sus dos mediocentros muy bien coordinados y con la idea de aprovechar la velocidad que le daba sus hombres de banda Abraham y Gabriel. El primero gol lo conseguiría Abraham que tras un fallo de la defensa local sorprendería con la derecha al meta Oscar poniendo el 0-1 visitante.

El Güímar siguió al ataque en busca de sentenciar el encuentro y de nuevo lo conseguiría esta vez por medio de González que tras una falta lanzada por Raúl sorprendía también al meta por arriba 0-2.

El Casablanca intentaba acercarse a la meta de Carrasco con faltas laterales y balones frontales sin crear verdadero peligro a la defensa visitante que se mantuvo seria durante los 80 minutos.

El partido se adentraba al descanso no sin antes dejar el definitivo 0-3 para los visitantes, una genial jugada del delantero guitarrero González que tras dejar a dos contrarios atrás remata a puerta obligando al meta a realizar una gran parada, sin embargo su rechace cae a los pies de Gabriel que no perdona y bate raso a Oscar, con este último tanto terminaba la primera mitad 0-3.

La segunda parte comenzaría como la primera con un Güímar enchufado pero un Casablanca que intentaría estirar sus líneas y conseguir acercarse a la meta de Carra. El juego fue muy trabado en el centro del campo. Los tejineros intentaban sorprender con balones largos de Alejandro que no terminaron de culminar los delanteros blanquiazules.

Las ocasiones más peligrosas de esta segunda mitad serian para los visitantes de nuevo que con sendos tiros de Kilian y de David Dionis que tropezarían ambos con el travesaño de Òscar.

El colegiado señalaría el punto y final dando la victoria al Unión Güímar, aunque no sin sufrimiento y trabajo. El Casablanca por su parte demostró ser un equipo aguerrido y con fuerza que a pesar del resultado no dejara sacar muchos puntos de su campo siendo los pupilos de Juan Galván un rival a tener en cuenta en liga.

Casablanca: 1 Oscar 2 Marcos 3 Giovanni 4 Asdrúbal 5 Adrián 6 Alejandro 7 Marco 8 José 9 Adonaí 10 Joel 11 Enrique 12 Christian 13 Acenk 14 Achaman. Entrenador: Juan P Galván.

A.U.Guimar: 1 Carrasco 2 Nacho 3 Nichel 4 Abraham 5 Ángel 6 Raúl 7 Gabriel  8 Dionis 9 González 10 Víctor 11 Besay 12 Bada 13 Jonathan 14 Kilian 15 Alejandro 16 Sergio 17 Andrew. Entrenador: Alexis Rodríguez y Luciano De La Santa Cruz.

Incidencias: Partido disputado en la mañana del sábado en el municipal de Tejina ante unos 100 espectadores. Los jugadores visitantes expusieron una pancarta en apoyo a su compañero Fabián lesionado de larga duración.

Arbitro: D. Alejandro Díaz García amonesto al local Christian y al visitante González.