El derbi en el barrio lagunero de La Cuesta terminó en tablas

Candelaria y Atlético Rocío disputaron el encuentro de máxima rivalidad entre dos equipos que entrenan y juegan en el mismo campo, de dos barrios muy cerca uno del otro y que se presumía tenso, pero que resultó todo lo contrario desde el comienzo para el agrado de los que estuvieron allí presentes, ya que vieron como los equipos salían juntos al terreno de juego y una vez allí se sacaban una foto en conjunto. De esta forma comenzaba el encuentro como un partido de amigos, pero cada uno defendiendo sus colores y su escudo.

El Candelaria llevaba la iniciativa y ese dominio se transformó en gol en el minuto 16, obra de Miguel, que hacía subir el 1-0 al maracdor.

Así continuó el partido, con un Candelaria que dominaba pero que no lograba ampliar su ventaja mientras el At. Rocío se defendía bien. De esta forma se llegó al descanso con la mínima ventaja en el marcador para los locales.

En la reanudación, el Rocío decidió arriesgar, adelantó líneas y se hizo con el control del partido. Por su parte, el Candelaria le respondía a la contra, lo que le llevó a disponer de buenas oportunidades donde la suerte y el desacierto hicieron que no finalizaran en gol.

El Rocío no cesó en el empeño y siguió buscando el gol. Así forzó una pena máxima en el minuto 66, que ejecutó Nauzet logrando el 1-1

Con el empate a un gol se llegó al final de este encuentro, donde los chicos dieron una lección de gran deportividad, saludándose entre ellos y aplaudiendo a sus aficiones. Demostrando que lejos de los colores, lo que importa es disfrutar, así de esta forma ganamos todos, ya que ese comportamiento se trasladó a la grada, contagiando a todos los allí presente que disfrutaron juntos de este deporte llamado fútbol

C.D. Candelaria: Diego, Ancor, Jorge, Eric, Cristian I , Cristian II, Omar, Miguel, Alexander , Hustin y Danil.
Suplentes: Eduardo, Nauzet, Javier, Álvaro, Adrián y David
Entrenador: Ayoze Padilla

At. Rocío: David, Javir, Saúl, Alejandro, Nauzet I, Aday, Eric, Juan, Ahimar, Nauzet II y Alberto
Suplentes: Adrián, Javier, Kiliam, Agustín, Víctor y Ulises
Entrenador: Víctor

Colegiado: Francisco Rodríguez.

1-0 Migue minuto 14
1-1 Nauzet minuto 66 de penalti

Incidencias: encuentro de categoría cadete, celebrado en el Perico Vargas, con una buena afluencia de espectadores, que se divirtieron y animaron a sus equipos mucho. Terreno de juego en buenas condiciones.