El Valeriana deja en la cuneta al Atlco Victoria

El Valeriana se clasificó para los Cuartos de Final de la Copa Heliodoro Rodríguez López al derrotar al Atlco Victoria en la tanda de penaltis tras haber llegado a la finalización del tiempo reglamentario con empate a un tanto.

En un partido marcado por el frío, pudimos ver a dos equipos que buscaron en todo momento la clasificación para la siguiente ronda.

Los goles del partido llegaron en la primera mitad. El 1-0 a los 19 minutos tras un penalti pitado por el colegiado tras unas manos dentro del área visitante. Javi sería el encargado de lanzar la pena máxima y adelantar a su equipo en el marcador.

Los norteños intentaron igualar el marcador y obligaron a Bruno a intervenir en varias ocasiones pero no sería hasta el minuto 39 cuando lograrían el empate tras un saque de esquina que remató perfectamente Gerardo al fondo de las mallas.

En al segunda mitad siguieron las oportunidades para unos y otros, Atlco victoria llegaba en balones a balón parado que llevaban bastante peligro y el Valeriana lo intentó sobre todo en los minutos finales con jugadas que Lerry no pudo terminar y que hubieran finiquitado el encuentro.

Con empate a un tantos se llegó al final del encuentro por lo que hubo que ir a la tanda de lanzamientos de penalti. A pesar de fallar los dos primeros penaltis, el Valeriana volteó el resultado y hubo que esperar al octavo lanzamiento para que Ismael lanzase al larguero el balón y diera la clasificación a los de El Chorrillo.

Ficha técnica
Valeriana: Bruno, Toni, Carlos, Javi, Eduardo, Conrado, lerry, Israel, Jero, Braulio, Kevin.
También jugaron: Toño, Rubén.
Atlco Victoria: Daniel, Pello, Cristo, Seven, Moisés, Ismael, David, Juan A, Juan J., Gerardo, Sergio.
También jugaron: Joseph, Francisco, Manuel y Alexandre.

Árbitro: Fernando Aguilar Zambonino, auxiliado por Marta Huerta de Aza y Carlos Franco Galvan. Amonestó al local Carlos y a los visitantes Fede, Juan y Santi.

Incidencias: Partido disputado la noche del miércoles en el campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a los Octavos de Final de la Copa Heliodoro Rodríguez López, ante unos setenta espectadores. Noche fría y con algo de viento. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 19 m. Javi de penalti.