Copa Heliodoro: Se tendrá que jugar la prórroga del Atlético Perdoma – CD Guancha. El Marino eliminado por alineación indebida

La llegada del año nuevo ha traído novedades en la Copa Heliodoro Rodríguez López de la mano del Comité Sancionador Aficionado que ha decidido, amparándose en el artículo 14 B del Reglamento de Régimen Disciplinario de la Federación Canaria de Fútbol, reprogramar la prórroga del encuentro entre el Atlético Perdoma y el CD Guancha, correspondiente a la Segunda Ronda de la Primera Fase de dicha competición.

El partido se disputaba el pasado miércoles 13 de diciembre y al término de los 90 minutos reglamentados el marcador señalaba un empate a cero goles entre los dos contendientes, por lo que según la reglamentación de la FIFT para esta competición en la temporada 2023-24, (Artículo 2.4 – Circular 24), si al término del encuentro el resultado fuese de empate, se disputará una prórroga de 30 minutos en dos tiempos de 15, separados por un descanso de cinco minutos y con sorteo de elección de campo. A su vez, si tras la finalización de la prórroga todavía no hubiese vencedor de la eliminatoria, se deberán lanzar cinco penaltis por cada equipo

Sin embargo y a pesar del resultado final de empate, no se disputó la mencionada prórroga y se pasó directamente a la tanda de penaltis, resultando vencedor de la misma el CD Guancha por 2-4.

Ante esta situación el Comité Sancionador Aficionado, atendiendo a la normativa en vigor, ha decidido que tiene que disputarse la prórroga de este partido, al igual que sucedió en otros encuentros la misma competición y que acabaron en empate tras los noventa minutos, programándola para el próximo día 10 de enero a las 21:00 horas.

Las Zocas – Marino (Alineación indebida)

Además no ha sido ésta la única decisión tomada por el Comité, ya que también considera que en el partido disputado entre la UD Las Zocas y el CD Marino, el conjunto visitante que había ganado por 0-2, cometió una alineación indebida en este encuentro, por lo que se ha aplicado lo dispuesto en el artículo 40 del Reglamento de Régimen Disciplinario de la Federación Canaria de Fútbol, dándole el triunfo al cuadro de Las Zocas por 3-0, pasando así a la siguiente ronda en detrimento del CD Marino que era quien se había clasificado.