El San Diego sigue líder tras golear al Leones

Partido jugado en el Estadio Los Cuartos entre el San Diego y el Leones de la Gomera, correspondiente a la Juvenil Preferente tinerfeña. El partido empezó con 45 minutos de retraso debido a problemas en el desplazamiento del equipo gomero.

Empezó dominando el equipo local que ya en el minuto 2 se adelanta en el macador, jugada de Aitor, le pasa el balón a Rubén que se adentra en el área y bate en la salida a Ale. El equipo visitante se estira a partir de encajar el gol y en el minuto 8 Yeray Chavez tiene una oportunidad cuando se va solo a la portería local, se adentra en el área, pero cuando se disponía a rematar se resbala perdiendo una buena ocasión de marcar. En el minuto 10, centro del equipo local por medio de Moi, se va por su banda izquierda, consigue centrar sobre el área y el despeje del defensa visitante Abel, se queda corto, lo que aprovecha el ariete Rubén para conseguir el segundo gol local y el de su cuenta paticular.

A partir de aquí el equipo local llevaba bien el partido, controlando sobre todo el juego por la banda donde Aitor y Moi llevaban todo el peligro por sus respectivas bandas. En el minuto 28, Rubén se va de dos contrarios y a la salida del portero, consigue lanzar el balón pero sale fuera por arriba del larguero. Minuto 35, contra del equipo Gomero por medio de Cesar pero su tiro sale fuera por poco. En el minuto 39, otra galopada del local Aitor por su banda y su centro lo llega a rematar Tana consiguiendo el tercer gol con tiro ajustado al palo. Termina esta primera parte con ventaja del equipo local por tres goles a cero, que pudo ser mas amplia debido a que la defensa visitante dio muchas facilidades a los delanteros locales.

En esta segunda parte salió bien enchufado el equipo local y ya en el minuto 49 Tana centró sobre Rubén y este suelta un disparo seco desde el borde del área pero responde el meta visitante Ale con una gran parada, desviando el balón a corner. En el minuto 56, Yeray Chavez se va por la banda derecha y su centro lo remata Luis pero consigue sacar el balón bajo los palos la defensa local. Minuto 71, Borja se va de su marcador, se adentra en el área y es zancadillado. El correspondiente penalti lo lanza Maikel a la izquierda junto al palo, consiguiendo el cuarto gol para el San Diego. Minuto 73, otro mal despeje de un defensa visitante, el balón le llega a Dailo que en un fuerte disparo marca el quinto y definitivo gol, haciendo inútil la estirada del meta Gomero.

La alineación presentada por el CD San Diego: David, Fabio(min 69 Eduardo), Alberto, Ivan, Maikel, Alberto(min 58 Borja), Rubén(min 68 Jhony), Tana(min 58 Dailos). Aitor, Moi, Sosa. Entrenador:Miguel felipe Herández

La alineación presentada por el CF Leones: Ale, Jorge(min 67 Matías), Abel(min 29 Yeray), Leo(min 54 Adrián), Dennis, Tana, Luis, Ayoze. Yeray Chavez. Cesar, Rubén(min 74 Hector). Entrenador: Quico Valdez.

Árbitro: Antonio Alonso Méndez. Auxiliares: Juan Jose Dominguez Glez y Emiliano Gómez Juez.

No hubieron amonestaciones.

Goles: 1-0 min 2 Rubén, 2-0 min 10 Rubén, 3-0 min 39 Tana, 4-0 min 71 Maikel, 5-0 min 73 Dailos.

Resultado final: CD San Diego 5– CF Leones 0

Terreno de juego de césped natural en buenas condiciones. Unos 100 espectadores.

Crónica: Carmelo Francisco Rodriguez González