El Puerto Cruz vence al Gáldar y da un gran paso para mantener la categoría

Partido transcendental para los dos equipos el jugado en una mañana soleada en el estadio El Peñón del Puerto de la Cruz. El partido no fue de calidad pero si de mucha emoción que sólo en los últimos treinta minutos pudo resolver el equipo de casa ante un correoso Gáldar.

En esta primera parte el dominio fue alterno con muchas ocasiones para ambos equipos. Cuando se jugaba el minuto 6, una jugada del equipo local con pase de Saúl sobre Iván, este se adentra en el área y es derribado. El colegiado pita el correspondiente penalti, que lanzado por el mismo jugador, es rechazado por el meta gran canario Joel y el consiguiente remate del mismo es nuevamente desviado por el portero alejando el peligro la defensa visitante, perdiendo así una gran oportunidad de adelantarse en el marcador el equipo local.

En el minuto 9, los jugadores y banquillo visitante protestaron un posible penalti ante un derribo del portero local Humberto al jugador Ignacio dentro del área, pero el colegiado no estimó falta alguna. En estos minutos se estiró el equipo visitante y gozó de buenas oportunidades de adelantarse en el marcador. Como en una falta en el minuto 11, lanzada al borde del área por Rafa donde el portero local Humberto en una buena intervención consigue desviar a corner. Una de las mejores ocasiones fue la del local Saúl en el minuto 14, que tras irse de su marcador, su tiro es rechazado por el meta Joel en otra buena intervención.

Termina esta primera parte con el empate inicial.

Esta segunda parte empezó como la primera, sin gran juego de los dos equipos pero con mas acoso del equipo local. La primera ocasión, en el minuto 57, fue para Iván que tuvo en jaque en todo el partido a la defensa grancanaria, pero su tiro fue desviado por el meta visitante. Minuto 69, llega el primer gol del Puerto Cruz por medio de Jorge que tras irse de un contrario lanza un fuerte tiro desde fuera del área que entra junto al poste en la portería de un sorprendido Joel. El equipo grancanario en estos minutos solo llega con jugadas a balón parado pero sin peligro para la meta local.

Llegamos al minuto 75, en una contra del Puerto Cruz por medio de Iván que se va de los contrarios que le salen al paso, consigue irse hasta del meta visitante pero su tiro cuando ya entraba en la portería es sacado con la mano por el defensa Rafa. Con el consiguiente penalti y expulsión del jugador visitante. La pena máxima es lanzada por Iván, consiguiendo el segundo gol para su equipo.

A partir de aquí el equipo visitante con diez jugadores es aprovechado por el Puerto Cruz, que en el minuto 79, un corner sacado por Jesús es cabeceado en un precioso remate de David "El Vieja" al fondo de la portería, consiguiendo el tercer gol ante la alegría de la grada del Peñón.

Ya en el minuto 92, un centro desde la banda izquierda del área local es rematado de cabeza por Ignacio logrando el gol visitante.

Alineación presentada por el C.D.Puerto Cruz: Humberto, Dani "Chupete", Alberto, Joshua, Santi, Fabi(min 88 Del Castillo), Iván, David "Vieja", Jorge(min 76 Roberto), Aníbal(min 65 Jesús), Saúl(min 56 Jairo). Entrenador: Alonso Borges "Kiko".

Alineación presentada por el U.D.Galdar: Joel, Eliezert, Rafa, Gerson(min 71 Inmo), Víctor, Abraham, Fernando(min 56 Adam), Alex(min 84 Dani), Ignacio, Molina, Gustavo(min 59 Cristo). Entrenador: Pedro Castellano Glez.

Árbitro: Carlos Díaz García. Auxiliares: Jose Juan Hernández García y Jose Antonio Méndez Méndez.
Amonestaciones:

C.D Puerto Cruz: Dani "Chupete"

U.D. Gáldar: Eliezert, Rafa, Víctor, expulsó con tarjeta roja directa a Rafa en el minuto 75.

Goles: 1-0 min 69 Jorge, 2-0 min 75 Iván, 3-0 min 79 David "Vieja", 3-1 min 92 Ignacio.

Resultado final: C.D Puerto Cruz 3 & U.D Gáldar 1

Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Unos 250 espectadores.

Crónica: Carmelo Rodríguez (Mon) Puerto de la Cruz.

– Nota personal y en cierto modo anecdótica ¿…?:

Administrador del Blog del CD Puerto Cruz.

Asistí al partido como otros tantos aficionados con radio en "Ristre" para seguir así otros tantos encuentros que se juegan en esos momentos, la emisora que estaba escuchando en concreto era "Radio El Día" y cual fué mi sorpresa cuando conectarón con El Peñón y alguien del equipo Gran Canario hacía unas declaraciones que no coincidían para nada con lo que yo estaba viendo, incluso pregunté a otro espectador que estaba pendiente a la radio también, si era el partido en concreto al que yo había asistido, una de las declaraciones de este señor era que "Los liniers estaban mas pendientes a la gente de la grada que al partido en sí… " Supongo que se refería a los mismos aficionados del equipo visitante, porque que estaban sentados en las zonas donde dichos liniers efectúan "Su Partido". Este señor también hablaba de encerrona y de alguna otra palabra que se usa en el argot futbolístico pero que no merece reseñar, ya que los insultos no caben en este blog.

Esta claro que cada club "Tira de las brasas para sus sardinas" Pero el C.D. Puerto Cruz ganó el partido porque anotó tres tantos por uno del equipo contrario y no creo que el trío arbitral tenga nada que ver en el resultado final.